がんぴーさんの投稿一覧

短編が何個かで構成されているマンガです。私はダラダラもやもやするのが続くマンガは苦手なので短編は好きですが、それでも満足するものに出会うことは少ないです。どうしても物足りなさを感じちゃいます。でもこのマンガは初めて!短編なのに丁寧に描かれていて内容も満足できます。このマンガはスッキリ読んだ感でること間違い無しの一押しです。

絵がとってもキュート!主人公の、ダメ男にひっかかる話から始まる所で、自分と重ねて見ちゃって直ぐにマンガに入り込んじゃいました。後は店長の仕事中と私生活でのギャップがまたたまりません(笑)店長の童貞設定もおもしろい!まだ無料分しか読んでいないので、どのシチュエーションで2人が繋がること出来るのか気になります。

想像がつきやすい割と予想通りなストーリーなので☆3個にしましたが、満足はいく内容です。あと主人公の女子高生が少し時代を感じると言うか…ちょっと安っぽすぎな感じがしました。無理して悪ぶってる感じ?!笑。ダサ先生はとても格好良く描かれていると思います。また口が悪い所や心の声(悪態)がちょっとハマります。

まず絵がカッコイイ!キレイとか可愛いじゃなくカッコイイ!が第一印象です。年の差にもアラサー女子としてはキュンとポイントが高くて好きです。でも読んでみるとラブキュンと言うよりは大人っぽい感じてすね。まだ途中までしか読んでませんが、主人公の男女がとても影のある人物となっていて、そこも見どころなのかなと思います。

絵がとても丁寧に描かれています。バスケのシーンも多くはありませんがバスケ経験者からみても満足いく描き方ですね。主人公の兄弟設定がちょっと非現実的ではありますが、そのせいで出来たら性格を後輩部員の男の子と出会って変わっていく内容です。カレもチャラそうに見えてしっかりしてる所とか萌えキュンしちゃいます。

主人公の女の子可愛すぎる!絵がとても可愛いくて、高校生のピュアな悩みやトキメキを丁寧に描いているのでストーリーに入り込みやすいです。何より内容が現実的な物語となっていて、誰もが持っているだろうコンプレックスや恋愛の悩みが共感できるところが良いですね。主人公が気になる男子生徒も爽やかで本当に高感度の高い好青年で素敵です。

まず絵が素敵!主人公は可愛すぎるし先生はかっこ良くて、ちょっとした照れた表情とかも丁寧に描いてあってマンガにとても入り込みやすかったです。内容も主人公の家庭環境がメインにそこからストーリーが始まっていくので、ただただエロくて禁断でと言うものではない為、感情移入がしやすいです。またこのマンガは先生の言葉の愛情表現がストレートでカッコイイです。

題名から想像すると、生徒の秘密をドS教師が握ってラブホテルに…と言った内容かなと思ってたら全然違いました。主人公の女の子は両親思いの頑張り屋さんで、先生も物凄く真面目で主人公を見守る姿がかっこ良くて、勝手な想像からのギャップ萌えですね(笑)予想を裏切られましたが、良い方に裏切られたので楽しく読んでいます。

結婚4年目、子供が2人でしかも2人目が今5ヶ月となるとレスとはいかないにしろ、まぁーしばらくしてませんよね。なんか引きつけられました。描写も内容もとてもキレイに描かれているのでスッとマンガに入り込めました。他人事ではなく自分の事のように淡々と読み切ってしまいました。若い子や独身の方には向かないかもしれませんが、アラサーの働くママにはガツンとくる内容でした。

主人公の健気さと黒月君のドSだけど優しいギャップに楽しく読ませてもらいました。アラサー女子の目線だと、少し懐かしい感じのTHE少女マンガといった内容ですね。久々にこういうマンガ読むとほっこりする気持ちになりますね。絵も可愛くキレイな描写なのでスッと入り込みやすくてよっても読みやすかったです。なにより黒月君にキュンキュンです。