がんぴーさんの投稿一覧

本当に短編の集まりでした。すずめちゃんと馬村君のその後がずっと気になっていたので凄く嬉しく思って読み始めたのですが、残念ながらちょいストーリーしかなくてガッカリしてしまいました。だって本編では明らかに獅子尾先生とくっつくと思っていたし獅子尾先生との方がデートシーンとか多かったので、続編は馬村とのシーンを期待しちゃいますよね💦

絵がとっても可愛いくて好きです。共感もてる描き方なので凄くマンガに入り込めました。ちょっとラブコメなストーリーでニヤリ笑いしっぱなしでした。キュンとポイントはそんなに高くないですが、ほっこりポッっとなる部分が結構あるかな。話数も少なくて一気に読みやすいのでモヤモヤすることなく完結まで行けてオススメです。

この作者さんは間違いないです。SFや歴史など現代の話ではない内容が苦手な私がこの作者さんだけは好きです。このマンガも江戸の時代を舞台に話が進んでいくのですが、それでも内容にしっかり入り込めます。絵の描写もストーリーも丁寧です。長編が苦手な方は向かないかもしれませんが、それでもどんどん読みたくなること間違い無しだと思います。

内容はとっても好きです。トリコと小松くんのやり取りも笑えたり感動したり素敵な関係です。ただ様々なキャラクターが出てきたり内容の繋がりが大事な話が多いので、いっきに読めないことがちょっとストレスになります。たくさん課金してる方はオススメだけど、毎月500ポイントとかの人にとっては全然話が進まなく1ヶ月待ちぼうけになるので残念に思ってしまいます。

無料分しか読んでいませんが、設定がちょっと強引な感じがします。なので全然感情移入しながら読めないので残念です。客観的に引いて読んでしまう感じですね。絵も
    主人公の描き方が雑と言うか…単調です。だからか子供っぽくて良く言えば設定どおりの娘感は出てると思います。逆にかおるさんは結構好きな描き方だったので、キュンとするポイントがちょいちょいあってそこは良かったです!

まず絵が素敵!主人公は可愛すぎるし先生はかっこ良くて、ちょっとした照れた表情とかも丁寧に描いてあってマンガにとても入り込みやすかったです。内容も主人公の家庭環境がメインにそこからストーリーが始まっていくので、ただただエロくて禁断でと言うものではない為、感情移入がしやすいです。またこのマンガは先生の言葉の愛情表現がストレートでカッコイイです。

アラサー女子にはめちゃくちゃハマりますね。ももちゃんは間違いなく読者女子からも好かれるタイプだし、登場人物のキャラが濃すぎて飽きないです。絵も大好きです。ただサエちゃんの策略にたまーに読んでてイライラしたりもしますが、だからなのか一気に読めちゃう内容ですね。ガングロやミニスカ、ルーズソックス、紺ハイソ等など自分の学生時代を思い出し懐かしく思いながら読みました。

無料だったので読ませていただきましたが、少し内容が飛躍していて大雑把なように思います。場面の移り変わりも丁寧さがなくて、あまりマンガに入り込めない感じです。私は自分と重ねながら読みたい派なので残念でした。ただ絵はとても好きです。副主任の男性のグイグイな男らしさと仕事が出来るクールな所もかなりキュンとしますので、そう言うのが好きな方は是非読んでみてはと思います。

昔マンガ本で全部読んだことがあったけれど、もう内容がうろ覚えだったのでまた読みたくなって読ませていただきました。1度読んだことがある分、この時の言葉の意味はこーゆー事なのね…など前よりもマンガに入り込んで感情移入しまくりでした。私はこの作者さんの絵も好きだし、テンポの良い、笑いあり涙あり感動ありなストーリーも好きです。

あまり期待しないで無料分を読んでいました。でも初めから思っていてより絵が丁寧で好きだなぁと思い、内容もアラサー女子の気持ちがせきららに描かれていてハマりました。自分もアラサーだから特に共感できる部分があってホロリとしちゃいます。またこのマンガは姉妹のやりとりもとてもリアルです。私も2人姉妹だからデジャヴなみに重なる部分があり楽しいです。