view1007さんの投稿一覧

淡々としてるけど

広告でみて綺麗な絵柄に惹かれて試し読みしたらおもしろかったので、購入しました

子供を持つ身としてはもし自分がいなくなったらと思うと悲しい気持ちでいっぱいになりますが、淡々としてるけど優しい主人公が面倒見てくれともに生活していく優しい話だなと思います。
    それぞれにバックグラウンドがあり、悲しいこともあると匂わせてますが、血の繋がりのない家族のこれからを見ていきたいです。

お互いに甘えがある

主人公も主人公の夫もそれぞれがそれぞれの立場や状況に甘えている所があるなと感じました。
    主人公は子供がいるからを免罪符にできないことを認めてもらおうとする。
    夫は生活を支えてるからと家庭のことは妻任せで自分は何もしないし、主人公の話にきちんと取り合おうともしない。
    養っているから正論なら何を言ってもいいと自分の考えを押し付けているように見える。

それぞれの立場に立ってお互いを思いやれないからこうなるんだろうなと思いました。

ドラマを見て

ドラマを見て試し読みしました。
    シンプル画で好みは別れるかも知れませんが、内容は世の中を投影した社会派マンガです。
    家庭内のいろんな問題から新卒の就職、女性を取り巻く社会問題など今ニュースでしてるような内容があります。
    さくっと読めるのでじっくり踏み込んだりはしないのですが、社会問題を知るきっかけにはなると思います。

産婦人科のリアル

医療現場で唯一の生命の誕生がある場所で、素晴らしいことだけどそれだけじゃない産科の現実をリアルに描いた作品だと思います。
    出産という綺麗な話だけでなく様々なことが起きていることを教えてくれます。
    子どもを産んだ身としては悲しい気持ちにもなりますが、現実から目を背けずに見ていきたいと思います。

内容としては薄いな、と感じました。
    でも、実際こんなこと思ってる人はいてるんだろうと思うと親には絶対なってほしくないですね。
    育てられる子どもがかわいそうです。
    倫理観もなければマナー意識も常識すらない
    電車に乗る時間帯を考えて周りを考えて肩身の狭い思いをしてる人もいるんですけどね
    この母親は自業自得ですね。

やっぱり変わらないなと

ネット広告で見かけて前作の明日香から見ていますが、1度落ちても人間ってのは変わらないなーと見ています。
    むしろ、悪化しているなと感じました。
    自己顕示欲と承認欲求が強い人はこんな感じなのかなと
    まだ上昇志向強いサヤの方がマシかなとすら思いました。

乙女ゲームのプレイヤーがゲームの登場人物に転生する設定がおもしろいです。
    冒頭からポジティブに悪役令嬢の人生を良いものに変えられるか頑張るヒロインが健気です。
    ゲームヒロインでプレイしてると気づけない悪役の心理やなぜそうする理由など新しい視点でゲーム出来そうです。