すずまこさんの投稿一覧

中途半端

絵は見やすいし、女の子も可愛いけど、何を一番描きたいのか分からないです。

働く女子は大変だけど、好きな肉食べて元気になろうって話なのかな?
    それなら食べてる姿がエロいってところは強調しなくて良いし、もっと仕事に関するエピソード入れた方が良い気がします。
    全体的に中途半端な印象です。

良い意味で変わらない

昔ジャンプで前作を読んでましたが、絵や雰囲気はびっくりするくらい変わってませんね。
    内容こそ現代の教育問題を反映させてるけど、老若男女が気楽に読める作風にめっちゃ懐かしさを感じました!

画力が凄い

某ピ⚪シ⚪での連載が待ちきれず、こちらで先読み購入するくらいハマってます❗

まず絵が上手過ぎ、キャラが魅力的過ぎ、ダンスシーンが迫力あり過ぎ❗強いて文句つけるなら展開がゆっくりでキスより先に進まないところだけど、それも良いと思える面白さ❗

個人的にカップリングがハッキリしてないと嫌なタイプだけど、この二人ならどっちでも良いな(^∇^)
    終わり方も色々なパターンが考えられるけど、普通にくっついてくれることを希望します❗

面白くないです

百合マンガは否定しませんが、全てが中途半端で感情移入出来ません。

もっとギャグよりにして笑えるようにするとか、もっと2人の葛藤を織り込んでリアリティを持たせるとか、多くの人に楽しんで貰える工夫をして欲しいです。
    今のままなら、ただただ頭おかしい姉妹の話としか思えません。

名作

荒廃し文明が後退した未来の日本。
    王族の支配から民を救うべく、長く苦しい旅をする内、増えていく仲間。
    多くの出会いと別れ。
    互いの正体を知らぬまま、兄の敵と惹かれ合い、後に愛し合う。

いずれもよくある設定なのに、引き込まれてしまう理由は偏に作者さんの力量!
    長い話ですが、恐らく読んで損することは無いはず!

これぞ少女漫画!

美人じゃないけど、おてんばで前向きな主人公に、何故かイケメンは全員惹かれていく。

でも最初は反発していた婚約者とようやく気持ちが通いあった矢先、彼は戦場で死んでしまう。

彼を思いながら1人で強く生きていくと決めた主人公の前に、亡き婚約者そっくりの男性が現れ…!?

とまぁ三角関係に記憶喪失、略奪愛と、昔の乙女の憧れがふんだんに詰まった作品は、今読んでも面白い!

惜しい

美少女が実は男子でイケメンが女子って設定は面白いと思うし、少女漫画のような展開にはきゅんきゅんします。
    真琴は一途で格好いいし、あきらはとても良い子で好感持てます。

でもどうしてもあきらが男にしか見えないため、脳で勝手にBLに変換され、時に混乱してしまいます。
    ボーイッシュな女の子にしたかったのはよく分かりますが、もう少し女の子っぽいビジュアルにしても良かったのでは…?

これBL?

男が男(雷神)に恋するからBLなのかも知れないけど、ほぼギャグ漫画です。

でもほのぼのした笑いの中にも時々深さがあったり、きゅんきゅんする展開があったりと、読む者を飽きさせません。

絵柄は独特だし、エロは無いけど、いい話です!(あとは更新頻度を上げて下さい)

ドラマ化されそう

評価が高いだけあって、よくあるアラサー女子の成長物語とは一味違いますね。

新しい環境で新しい人間関係を築いて、ちょっと気になる人も出来て…っていう都合の良い展開はどうかと思うけど、そこに一々水をさしてくれる元カレが良い!
    ホントは凪ちゃんが大好きなのに、つい苛めちゃう精神年齢小3の元カレがどう変わっていくのか、楽しみです!

えーと…

何が面白いのか分かりません…。

皆さん結構言われてますが、主人公の人格がまず嫌。世のヲタクや腐女子はこんなに自分勝手で子供っぽくないと思います。
    仕事中にSNSとか普通に社会人失格だし。
    そのくせルックスは良いからモテるって、嫌われる要素しか無いですよね。

絵は綺麗で読みやすいから、職場にイケメン彼氏とヲタ仲間がいるリア充女子の楽しい話が好きな人には良いかも。