すずまこさんの投稿一覧

大好きです

続編なので前作を読んでいないと分かりにくいでしょうが、ホントに面白いから沢山の人にオススメしたいです。

乙ゲーらしく皆に愛されていくであろうヒロイン(♂)が元気で明るくて好感が持てるし、イケメンたちもそれぞれ魅力的で、今一番続きが気になる漫画です。

ギャグ多めだし、きっとえっちな展開にはならないと思うので、ライトなBLがお好きな方に特に読んで欲しいです!

笑える

作者さんのコラムをたまに読みますが、言葉のチョイスが秀逸で、こちらの作品も孤独死がテーマなのについ大笑いしてしまいます。

上手とは言えない絵を受け入れられない方が多いようですが、これで綺麗ならグロいだけなので、このくらいで丁度良いのでは?

バカっぽいけど前向きな主人公と、主人公に対して完全に間違ったアプローチを続ける年下イケメンも面白くて大好きです。ただそれだけにこのポイントの高さは残念です…。

分かりませんでした

ホラーもBLも好きなジャンルだし、絵もお上手なので、無料分を真剣に読ませていただきましたが、悲しいくらいに内容が理解できませんでした。

見える人の存在が祓える人の力を増幅させるんだなと解釈しましたが、その行為に快感が伴う必要性が分からない。呪いや心霊現象についての説明も例えも分からない。登場人物の心理もよく分からない。

映画化されるくらいファンの多い作品だし、理解できれば面白いんでしょうが、私には無理でした。

楽しい

女の子がゲームの世界にトリップ(もしくは転生)する話はよくあるけど、男がヒロインっていうところが目新しく面白いです。
    最初は仕事として甘いセリフをはいていたイケメンたちが、次第に本気で主人公に惹かれていくところも乙ゲーらしくて良いです。主人公も二十歳には見えないけど、元気で明るくて好感持てます。
    ただ出版社判断で一旦終了になったらしいので、結末が中途半端な印象は否めません。
    でも続編が更に面白く、BL要素も強めになってきたんで、そっちも含めてオススメしたいです。

作者さんは関西の方なんでしょうか?
    主人公の関西弁のモノローグが秀逸で、それだけで笑えます。
    よくある眼鏡外したら美女設定じゃないところも良い!
    BL好きの腐女子なら文句なく楽しめるはず。でもそうじゃない方には、この面白さは伝わりにくいかな…。

途中までは

最近流行りの(?)異世界転生モノだけど、主人公がとにかく平凡に生きたいと願っているところが面白く、始めはすごく楽しめました。

だけど明るく逞しい印象だった主人公が、実は悲惨な過去と大変な謎を秘めていると匂わせ始めてから、いまいち楽しめなくなりました。

シリアスな展開は嫌いじゃないけど、勿体振ったセリフに段々イラついてきます。

願いに反してイケメンにモテまくり、苦悩する主人公のコミカルな話で良かったのになと、個人的には思います。

絵は可愛い

寡黙だけど超美形で才能に溢れた魔法使いに溺愛されるヒロインの話なんで、少女漫画やファンタジー好きな人にはハマりそう。
    でも転生モノである必要性を全く感じません。前世の記憶があるにしてはヒロイン精神年齢低すぎだし、子供の頃に優しくしたからって理由だけで愛されるのも納得いかない。
    転生ヒロインなのに特別な力は無いのがポイントなのは分かるけど、もう少し前世の記憶を活かした活躍をして欲しい。

BL初心者向きかな

とにかく絵がキレイ。
    展開はものすごくゆっくりで、エロは皆無ですが、紙媒体で買おうか悩むくらい好きです。

佐々木先輩はかっこいいし、みゃーちゃんは可愛い。あんなイケメンにあれだけ大事にされたら、ノンケでも心揺れますよね。
    今のところ佐々木先輩の一方通行ですが、最終的にはラブラブになってくれると信じてます!

懐かしい!

一条先生の作品は色々読ませて貰いましたが、個人的にはこれが一番好きです!

内容的には昔の昼ドラですが、舞台がフランスってところと一条先生の当時の絵柄のお陰で、一気に高級感が増します。

ただ死んだ恋人の息子フランシスに一途に想われながら、ウジウジグダグダしてる主人公ナタリーにはホントに苛つきます。
    でもそれがまた面白い!

当時小中学生が読んでいた『りぼん』に連載されていたのが信じられないくらい重くドラマチックな話ですが、そういうのが好きならオススメです!

傑作

あの一条ゆかり先生が絶賛するだけあって、絵、ストーリー、設定いずれも文句のつけようがない傑作です。
    そして何より魅力的なのが超優秀で誰もが見惚れる美少年(実はいい歳)なのに、めっちゃ口が悪くて怖い主人公薪さん!彼を見るだけでも一読の価値はあります。

あと秘密1999と薪さんが主役の本編は設定だけ同じ別作品ですので、無料分しか読まれてない方はご注意下さい。