ふうがいどうさんの投稿一覧

面白かった

面白かった。番外編だから、しっかり本編読まれたあとだとすごく楽しめる。
    けど、ちょっとこちらがジレるかんじの恋愛話でちょうどいいくらいに思った。
    いや、番外編だからいいんだけど…。
    でも、慎にストレートに告白されちゃうとつまんないかな。贅沢?

待ってました!

大好きで全読みしてた続編!
    待ってました!
    ピータン、だっさいのに、優しくて、深くて、面白い。
    独身時代の本編。続編は結婚してからの毎日が描かれていて、また違う切口ですすめられていくこれからが楽しみです。

絵が可愛く、無料というところから読み始めましたが、今は課金してでも続きが気になる!なかなかない設定だし、キャラクターが魅力的。
    面白かったので、作者買いで、他のお話にも手を出しています。

最初はいまいち、だんだん…

最初はいまいち?と思いながらも、読み進めていくうちに、NEWSの小山くん風な主人公がどんどん素敵に見えてきます。青空エールとかのような感動はないけど、共感しながら読み進められる漫画です。

うーん…

絵は可愛いし、かなり話題になってたので気になって1巻分購入。
    でも、いまいち専門用語も多いし、オタク文化の素地が、自身にないと、あまり共感したりできないかも…。
    万人うけするというよりは、人を選ぶ漫画かもしれないです。

軽いのに深い

作者のメッセージを前面に出した作品ではなく、軽くさらっと話は進む。そして読み手が自分なりにいろいろな感想を持ってよい、というゆるい感じが、深い内容なのに重すぎず良いです。

面白いです

宗教の知識が少しあるだけで面白さは倍増です。こんなバカなうまい話ばかりあるわけないといいたくなる設定ですが、それすらも受け入れられる面白さです。

沖田漫画真骨頂

見にくい絵?と思いきや、沖田ワールドにすぐに引き込まれます。
    いのち、生きること、死ぬことなど深く問いかける漫画。鋭い感性の持ち主だからこそ描けた漫画。

なかなか盛りだくさん

話があっちいったりこっちいったりで
    どこに持ってこうとしてるのーというかんじでしたが、あまりこれまでに読んだことのない設定の話でついつい課金して読んでしまいました。

感動します!

私も部活をやっておけばよかったなー、と青春時代が懐かしいです。両思いになっておわり、でなく、そこからも2人が成長していく過程が描かれていて、感動します。