カナブンダさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19308位

全話一気読みした。個人的にはぽっちゃりした先輩のラブストーリーがすごく切なくてかわいい。自分に自信がないと相手の好意をなかなか信じることができなくてじれったいんだなあと思った。でも最終的にはっぴーえんどで本当に良かった。

全部一気に読みました。良くぞ書いてくれたと思いました。実は私は社会人15年目で専業主婦になったことがありません。正直稼いでいます。それでもこの主人公に感情移入しました。あんな相手の尊厳を傷つけるような発言は、たとえ働いていてもしてはなりませんし、結局ノーと言えなかったり、柔軟に考えられなかったりするのは、本人にも大いに原因があるのです。

いいです

ドラマをみてタイトルを知っていました。初めてコミックも読みました。絵は古臭いですが、時代を考えるにはとてもマッチしていて懐かしく味のある感じに描かれているように思います。こういう漫画をこれからもどんどん増やして欲しいと思います。

非常に良い

大金つぎ込んで全部読んでしまいました。それくらい、主人公頑張れ!という気持ちになります。特に旦那さんの亭主関白ぶりが半端なくて、ムカムカしてきます。

ハマる。

早く続編を出して完結してくれないと、気になってしょうがない。
    思いを口にして、自分らしく生きようとがんばる凪ちゃんの人生が、どうかうまく行きますようにと願わずにはいられない。
    ゴンさんはいい人だけど、ほんと大丈夫かな。近づいちゃダメな気がする。
    この作家さんは、こういう人たちの絶妙な心の機微をよく描いてて素敵だと思う。