わなさまやさんの投稿一覧

虐待は連鎖する。親からの愛情を受けられなかった子供は、大人になっても他人を愛せない。とききました。虐待をされて育った子は同じく自分も虐待をしてしまうと。子供時代の親からの無償の愛情って一生を左右される程重要なのですね

良いです

ともおって馬鹿だなぁと思うけど、じつは思いやり溢れる良い子なのです。スレてない昭和時代の小学生みたいな感じでかな?お友達も結構いい子が多い。ともおのお母さんも肝っ玉母ちゃん的ですが、ともおへの愛情をしっかり感じ取ることができるお母さんですね

だいすき

ムーコだいすき!可愛すぎる!飼い主への溢れんばかりの愛も超可愛くて好きすぎる!たまにでてくるねむみが襲ってくるときのムーコがかわいい。うしこうさんをちょっぴり見下してるムーコも好き、池に落ちて鼻垂らすのも。風邪引いてヨーグルトをもらうのもかわええ

悲し

善悪の屑から読む事をお勧めします。主人公は非道な手段で、依頼者の怨みを代わりに晴らして行くのだけれど、何故そのような道を選んだのかその理由がわかった時に、なんとも言えないやり切れない気持ちになった。この先の少しでも幸福があればいい。

まだ

全部は読んでいません。ボーダーの女の子。あれは厄介。知り合いに似たような人がいますけど、まー、酷い。周りをふりまわし、ターゲットを見つけると、途端に依存して少しでも意に沿わない事をされると、泣くわ喚くは手に負えない。作品の娘は若くて可愛いからまだマシだけど、80の老婆じゃ笑えない。

笑ったー

ごっちゃん可愛い!ノンフィクションストーリー。子育ての苦労を笑いにかえる技量。凄いです。画風の表現の巧さも話しの面白さをアップさせていると感じました。宝塚メイクでポーズをとるごっちゃん。焼肉屋でサラダをモリモリ食べるごっちゃん可愛くて大好きです。

3話まで読みました。なんて言うかか、内容が浅く思えました。作り話しなのはわかっていますか、ちょっとリアリティに欠けると感じました。この先の話も、似たような感じの作品かなぁ?と思うと、4話目以降の購入は無いかな。

えー

無料3話で読むのやめました。
    なんて言うか、この妹の言動と言うか思考回路とかが、どうしたらそうなるのかが全く理解出来ませんでした。高校は出ているのですよね?それにしては世間からずれすぎていると言うか、五歳児くらいの認知力しかない印象でした。
    とにかくわたしにはこの作品の面白さが発見できず、読む意欲も湧きませんでした。

生歌で聞いてみた

相変わらずこのかたの作品は良い!本当に大好き。この二人の歌声を生で聴きたい!どんなハーモニーなのか聴きたいと思いながら読んでいます。犬猿の中の二人だけど、それでいてお互いを求める。最高のライバル。恵まれた環境に生きる主人公に憎悪とも呼べる強い嫉妬を燃やすモエのゾッとするよな心理描写がとてもいい。最後はモエちゃんかわいそうだった

単行本でも読みましたが、こちらにも出てきて嬉しいです。とても高校生とは思えない大人びた感じの登場人物たち。でもそれが嫌味でなく、作品を魅力的にさせています。はくしかのりこさんは何となく、夏目三久アナににてるなー。雰囲気もですが、美しく品がありながら笑顔てキツイことを言ってしまうところも似てるようにおもいました。