わなさまやさんの投稿一覧

なにこれ

初めのストーリーしか読んでませんが、設定が雑すぎやしませんか?深みも無いし心理描写も全くだし、全体的に唐突な仕上がりだと感じました。私の恨みはこれじゃ済まないとか言ってるからもっとスカッとしてぐーの根もでない復讐でもやってのけるのかとおもいきや何ですかアレ。星一個つけましたが、実際には0です。ポイント返して欲しい

虐待は連鎖する。親からの愛情を受けられなかった子供は、大人になっても他人を愛せない。とききました。虐待をされて育った子は同じく自分も虐待をしてしまうと。子供時代の親からの無償の愛情って一生を左右される程重要なのですね

好きです

とても面白いです。
    任侠ゴリゴリの主人公。近くにいたら絶対に目を合わせてはいけないオーラ満載だけど、家事力はそんじょそこらの主婦では敵わない程、完璧にこなす。
    そのギャップが堪らなく良いです。
    主人公手製の料理を食べてみたいです

悲し

善悪の屑から読む事をお勧めします。主人公は非道な手段で、依頼者の怨みを代わりに晴らして行くのだけれど、何故そのような道を選んだのかその理由がわかった時に、なんとも言えないやり切れない気持ちになった。この先の少しでも幸福があればいい。

面白そう

無料分を読み終わりました。表面上は仲の良い姉妹を装うけど、心の底では醜女の妹を貶めて見下す性悪な美人姉。美人姉は醜女妹の憧れの男性と結婚。その結婚パーティーでそんな姉の本性を知り復讐を企てて行く妹。今後の展開が楽しみです。

おいしそー

ただからお料理がとても美味しそうでお腹が空いてしまいます。お、これ今度つくろーとか思ってしまう。私は主人公のように買い物上手じょないからお金がかかってしまいそうです。少し気になったのは主人公の細かい性格。あまり好きじゃない

良い

二十年くらい前に漫画喫茶で読んで面白さにハマるハマる。こちらに掲載されてるのに気付いてまた読んでしまった。
    なんていうか元気が出るのですよ。マリリンの考え方とか行動力に触れると。。魅力的な主人公です。

笑笑

待ってました!続編入荷バンザイ!
    一人一人のキャラが個性的で良いです。次回作は無いのかな?是非、マスラオちゃんのお母様に入社していただいて、物語を展開してもらいたいなぁ、、、。なんて思いました。

お腹空いてくる

アニメで知りました。終了間近でしたので他のお話しも読んで見たくなりコチラに辿り着来ました。
    料理の描写などが絶妙なタッチで食べたくなります。ねこや、、、現実にあれば是非訪ねたいです

大好き

シリーズ全部読みました。
    何度も表示される広告に負けて読んだところ、笑う笑う。個性的な絵も今では愛着が出てきました。ますらおチャンのお母様。意地悪な様で実は優しい…そんな所も好きです。