わんだぬなさんの投稿一覧

ドラマを見ました

ドラマを見た人、漫画を見てビックリするかもしれないけど 私には漫画の方が合ってる気がしました。もっとおしゃれでキレイな絵柄を想像してたけど ヘタウマな感じの素朴な画風がすごく好きです。無料分はドラマ1話分なので入りやすいですね。ドラマも気になるけど漫画も気になる。凪の気持ちがすごくわかりすぎるので続き読んでいきたいです。
    凪の行動がイライラする、とか感じる人はきっと前の職場の同僚達と同じ人種なんだろうな、とも感じました。

懐かしくて大好きな作品‼

小中学校の頃に読んでてコミックも全部買ってました❤️
    みんなあり得ないくらいのお金持ちで心底羨ましかったなぁ。
    その有り余るお金を使って人助けしたりして爽快痛快でめっちゃ楽しい🎵
    ホラーの回は絵もリアルに恐くて今でも見れなかったりします。悠理が100点取る回とかエメラルドの帯留めとか日本人形とか(ほぼほぼコワイ💦)
    時代背景も変わってきてるけどまだまだ続きが読みたいです‼️

読み進めていって胸が苦しくなりました。
    専業主婦が当たり前だった頃とは時代が変わっている上 働き方改革という社会の風向きも変わってるなか考え方を変えることが難しいご主人。奥さんのツラさもわかるけど家事が苦手なら少しでも楽になるような方法を考えるとかしてもいいんじゃないでしょうか?
    私は未婚ですが結婚後は仕事を続けるけど 出産後は辞める。子供が大きくなったらパートでもするのがベスト、という考え方です。
    実際今の職場でも1、2歳の子供さんを保育園に預けて育休明けで働く時短主婦も多くいますが 結局負担は他の社員にかかってるので 口では協力してますが どこか割りを食ってる気がしてます。 それぞれの要求が噛み合わないまま社会の風潮だけが押し寄せてきていて もやもやした気分になってしまいました。

ドラマも良いけど原作ありき

ドラマが決まって面白さから人気爆上がりですが
    やはり原作ありきなのでじっくり読んでます。
    マンガの方が小さなセリフもたくさんあって小ネタぽくて面白い。
    逆にセリフが多すぎて疲れてる時には読めません(笑)
    小さな描写ひとつがヒントにもなるので腰をすえて読むのが一番だと思います。
    早く続きが読みたい(まだ連載中なので仕方ないけど)

予想通り、いやそれ以上!

よしなが先生の作品はBL要素が強いですが、それを除いても期待以上の作品でした。「きのう何食べた?」を愛読してたので画力の高さは知ってましたが物語の構成もよくするすると読み進めてしまいました。
    映画作品は見てません。やはり原作を読んでからと思ってました。これでやっと見れます。比べてしまうのは仕方ないと思いますが原作ありきですから。

無料でたくさん読んでしまいました

以前本屋でお試し本を見て ずっと気になってました。ここで無料で読める分は全部読見ました。
    めっちゃ面白いです。京都の花街のお話はもちろん興味深いし
    キヨちゃんとすーちゃんの関係とか見ていてほっこりします。有料で見たいんだけど今は読み進めてるのがいくつかあって まだ無料でしか読めてませんが 続きがはやく読みたいです。

ドラマからきました

ドラマが原作に忠実だったので嬉しいです。こんなにコミカルな内容なのにすごくポジティブでストイックで、でもどこか温かくなるハートフルなお話で無料分を一気に読んでしまいました。(偶然かここまでがドラマで放送された分でした)
    役者さんも結構キャラにハマってるのでドラマが未見の方にも見てほしいし、原作の続きを楽しみに読もうと思います。

美味しそう🎵

グルメマンガが好きでレシピ系もよく読むのですが お弁当というとても身近な内容で参考になります(^o^) カラーページだとさらに美味しそうで深夜に読むと飯テロですねw ご自身のことや妹さんやお母さんの話などエッセイの要素も含んでるのでとても面白かったのです。無料で1、2話読めたのですがこれから続きを購入して読もうと思います‼

全部が◎

作品の時代背景と今とでは違うけど 同じような問題はまだまだ続いてるんだな、と考えさせられます。
    産婦人科での出来事から社会的な問題を描いててぐいぐい引き込まれます。画力が特別すごいわけではない分 とっつきやすいしなじみやすい。
    今度ドラマにもなると聞いたのでそちらも見ようと思います。

人間の捉え方は千差万別

1人1人の登場人物によってこんなに捉え方が違うんだ、と発見させられました。
    無料で読める範囲で主人公の榛花、旦那さん、弟、弟の嫁、実の母。母の骨折を機に五人五様の感じ方があって視点が違うだけでこうも違うのか、と驚きました。それを作品化させる作者さんの視点もすごいと思います。