ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾さんの投稿一覧

• ネタバレなし

今更ですが…

アニメ化・映画化もされ話題になっていたマンガですが、読むチャンスがないまま今日に至っていました。
    今回、毎週無料5話のおかげで読ませて頂いています。
    今までに読んだことのないストーリーで面白いです。イラストも綺麗ですしね。
    ただ戦闘シーンがあるせいで、グロテスクに感じるシーンもありますが…
    まだ読み始めたばかりなので、今後どんな展開をするのか楽しみです。

花子さーーん、最高です!

いやぁ〜、タイトルに惹かれて読みはじめましたが〝大当たり〟です。
    面白すぎてニヤニヤが止まりません。
    仕事帰りに電車内で読んでたんですけど、公共の場だってこと忘れるくらい面白い‼️
    花子さんのしっかりしていそうで、どこか天然な雰囲気もあり…そしてイケメンを引き寄せるパワー!あれは神がかってるね。笑笑
    花子さん以外の登場人物も個性豊かでgood!久々にいいマンガに出会えました。
    笑ってリフレッシュしたい!そんな方には是非オススメです。

表紙だけで判断しちゃダメですね。

キラキラ少女マンガ系のイラストが好みなので、表紙のイラストを見てるだけだと「うゔーん、好みじゃないなぁ。でも無料話だし…」とあまり期待せずに読み始めました。
    〝イラストだけで判断しちゃって…もう本当にゴメンナサイ〟って思いました。
    いやぁ〜、いい物語です。
    事件、事故…理由はいろいろありますが、人の死から考え学ぶ!これすごく大切な事で考えさせられました。
    医療系の職場にいるので尚更ですね。笑笑
    最終話まで読破したいと思います!

岸先生、最高でーーす!

ドラマではTOKIOの長瀬くんが岸先生を演じていましたね。
    イラスト的には岸先生、長瀬くんとかなり感じが違いますが…笑笑
    病理医の事がリアルに描かれていて面白いです。
    私も医療現場で勤務してますので、臨床医とのバチバチバトルは「そうそう!こんな感じだよね」と思いながら読んでます。
    最終話まで読破したいと思います。

ドラマでやってますね。

最初はアニメ映画になってましたね。残念ながら見ていません…
    今ドラマになっているので、気になりマンガを読んで見ました。
    素朴な感じのイラストがいいですね。もうちょっと綺麗だと、もっと見やすいかなぁ。笑笑
    まだ読み始めたばかりなので、主人公のすずさんがどんな戦中・戦後を生きていくのか気になります。
    ふっと、祖母が話してくれた戦争の時代を思い出しながら読んでいます。
    祖母も亡くなり語られなくなりましたが、決して風化させてはいけない大切な現実が、ここにはたくさん詰まっていると思います。
    大切にしたいマンガのひとつです。

な・な・な…なんじゃこりゃ〜‼️

可愛いイラストにタイトル。
    〝ハッピーシュガーライフ=幸せな甘い生活〟だなんて、ラブコメかしら〜と思って読んでみたら…
    な、な、な、なんと…主人公のさとちゃん、超怖い!! サイコパスではありませんか。
    しおちゃんに出会う前のさとちゃんは、「愛を知らない」ってよりは「愛を与えてもらったことがなかった」事による感情の欠如って感じ。
    しおちゃんとの生活を守るために、どんな生き方をしていくのか気になりますね。
    最後はタイトル通り、さとちゃんとしおちゃんにとっては〝幸せな生活〟が迎えられるのかしら…
    続きを読んでみたいと思います!

リアルさがgood‼️

あまりにも作り物すぎて馴染めないストーリーに比べると、かなりリアルな…どこかで誰かが経験していそうな世界観だから引き込まれます。
    同じ年代の女性なら共感しやすいストーリーです。
    恋に…仕事に…悩みながら、自分なりに精一杯生きている。
    そんな主人公の姿がとても素敵です。
    美味しいメニューもいっぱいでてくるので、グルメとしても楽しめてます。
    この先の展開にも期待してます。

待ってましたーー‼️って感じのマンガです。
    医療系の仕事をしながら、看護学校で解剖生理を講義しています。
    血液・免疫系は登場人物が多いため、学生達はなかなか覚えられず働きを理解するのも苦手です。
    文字ばかりの教科書や参考書では、なかなか勉強する気になりません。
    そこで、このマンガの登場です!
    このマンガを図書館に入れ「参考書として読んでご覧なさい」と進めたところ‥
    学生が楽しそうに勉強するようになりました。
    私自身は勉強というより、娯楽として楽しませていただいています。
    娯楽としても勉強の教材としても最高の1冊です。

期待以上に面白い‼️

この作家さんの作品は初めて読みました。
    毎週無料作品だったので、何気なく読んでみたら…
    イラストも丁寧ですし、何と言ってもストーリーがgood‼️
    アラフォー女子の微妙な恋愛観を表現してくれています。
    〝主人公の気持ち、わかる〜〟な〜んて共感しながら読んじゃってます。笑笑
    続きが気になる作品ですね。

ジョジョ最高‼️

ジョジョの奇妙な冒険は第1部から読んでます。
    しかぁ〜し‼️個人的には、承太郎のストーリーが一番おもしろいと思っております。
    味方も敵も、かなりいろんな幽波紋(スタンド)使いが出てきます。
    一人ひとりのキャラがしっかりしているので読み応えありです。
    ゴゴゴゴゴゴゴゴ〜〜なんて擬音表現も最高ですよ。
    興味を持たれた方は、是非ぜひジョジョワールドへお越しください。
    なぁ〜んて!笑笑

ネタバレなし:全ての評価 281 - 290件目/全301件