よしこ55さんの投稿一覧

うーん、なんだかもやもや

お互いにバカにしあった関係って、とても気分が悪い。何がしたいのか分からないなぁ、とおもい、もやもやします。二話で終わるので、まあ、いいかってくらいのはなしです。

もう本当に夫にイライラ…

the、平成のドラマ!って言う展開のストーリーで、どんどん引き込まれました。
    主人公、真琴の前向きさに対してなんとも最低な旦那、敦司。最低!離婚すればいいのに!!と思いながら、毎回社長まどかの言葉になるほどねぇ、と感嘆してしまいます。
    まだまだ先はありますが、どんどんと読み進めてしまう、とても面白い作品です。

ザ、少女漫画と思ったらこれまた違う

イケメン兄弟と一緒に住む、という設定は少女マンガなんだけれど、それぞれの人の背景が、なんだか身近で、リアル。
    つらくて涙が溢れてくるところもあれば、台詞に大いに感心させられたり。
    とてもいいマンガです。

リアルな描写とマンガっぽさがバランスよい

自分のことではないが、レスに陥っている知人の話がそのまま載っている!という印象。悩む人には読んでもらいたいが、解決までは難しいか…
    ただ、なにかを踏み出す勇気にはなるのではないか、と思う。

頭悪い女

結果は想像の通りなのかなと思いつつ、最後まで一気読みしてしまいました。
    ただただバカな女が胸くそ悪い。前のプードル女よりバカなんじゃないか。
    よく今まで仕事できてたな、と思いますが、なんだか読むのを止められないんですよねぇ。

凪ちゃんの変化が楽しみかつ、参考になる!

凪ちゃんという女性、とても素敵だと思う。
    自分の嫌なところを開き直りもせず、直そうと努力してる。
    変わる前の凪ちゃんも、一途でとても素敵。
    今後の変化にも、目が離せない。

下らないと思いつつ…笑

典型的なくそ男が出てきて、おもわず笑ってしまいます。男の外れはあっても、この話にはずれはない!
    すいすい購入ボタンを押しちゃいました。

現実をよく見ている

非現実的な要素であり、ややグロテスクな部分もすーっと読める。
    医師の、優しさと思えるなかでの、現実を直視した言葉には何もいえない。

広告分だけ読みました!

上司を気になる過程はわかりつつ、結構急展開で、無理矢理さもあるかなー、と思います。
    年上が照れるところとか、キュンとする気持ちはよくわかります!

惹き付け方としてはいいと思うが…

内容があまりにも非現実的で読む気も失せる。