mkkoxさんの投稿一覧

共感

素朴な絵がよりリアルさを醸し出している様な気がします。ママ友はありがたい存在にもなるけど、やはり子供を通して知り合った仲だからちょっと価値観が違ったりモヤモヤしたり…小さなすれ違いで思わぬ事になりやすい、特に子供が絡むと想像以上の事がおきたりしますよね

絵が可愛い

絵が上手で読みやすいので、サクサク読めます。
    主人公の籐子ちゃん、背が高くコンプレックスな感じがすごくわかる。しかも、親友が小柄でモテモテ。
    私も背が高いので、小さくてか弱そうな子に憧れてました。

共感

自分とは、少し違うけどなんだか共感でします。旦那さんも最初はとことん腹立たしいけど、同情というか気持ちも分からなくはない。互いが素直にかつ優しい気持ちで価値観を話したりする事はなかなか難しいですね。

ドラマから

ドラマを観て気になり読み始めましたが、ドラマより面白いです。ただ、たつさんの配役はぴったりで、さすが俳優さんだなと思いながら、マンガもドラマも楽しんでます。

読み進めると…

絵がおしゃれで魅力的なので読んでみましたが、最初はなかなかストーリーに入り込めませんでした。読み進めるうちに面白くなりました。
    みなみちゃんが可愛い!

かわいい!

なおちゃんが予想以上にかわいい!素直で頑張り屋でちょっと天然…そりゃ榛名くんも好きになっちゃうよ
    よくある話とは言え、引き込まれるのはやっぱりすごいな!

可愛いけど…

主人公が可愛いし、着物とかもしっかり可愛い着物を着てますね!内容は…普通かな。イッキに読みたくなるけど、忘れるのも早いし忘れても気になりませんでした。

無料から

無料から入りましたが、かなりハマりました。さすが話題になってる作品です。残酷なシーンもあるし、鬼がグロいと思う以上に人間ドラマが魅力的すぎです。

おもしろいけど…

ありがちな設定だけど要所要所でぐいっと引き込まれる様な考えられた設定になってるなって感じます。続きを早く読みたいのに配信が遅いのが残念

キュンです

もう、いい歳なんだけどこの作家さんの漫画読むといつもキュンが取り戻せます。先生にはもどかしさと、少しのイライラを感じるけど面白いです。