きらくのすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

前から気になっていました。

あちらこちらの広告で見かけるのでずっと気になっていましたが、ようやく読めました。

産婦人科というのはさまざまな命のかたち、家族のかたち、生と死とが複雑に交叉する、他の診療科では存在し得ないようなものがたくさん散りばめられている場所だと思います。
    中には目を背けたい場面もあるのですが、ヘタウマ風の絵で淡々と語られていることで、うまくカバーされています。しかしそれだけに、読み終えた後にどうしようもない哀しさがじりじりと波のように押し寄せてくるのも事実でもあります。

久々にハマってしまった作品

何の気なしに読み始めましたが、面白い!
    ストーリー的には「典型的なジャンプ作品」なのでしょうが、設定が大正時代の日本だったり、主人公がどこにでもいる普通の少年だったりと、これまでのヒット作にはあまりない要素がたくさんあります。
    夏に公開予定の映画も楽しみ!

泣けます。

絵がとにかく綺麗。人物も、風景もただただ美しい。それだけに、哀しみや愛しさがしみじみと描かれています。
    忘れかけていた、誰かを慈しむ気持ちを思い出させてくれる作品です。

懐かしい!

中学時代にどハマりしました。少女漫画らしからぬ設定、アニメを思わせるスタイリッシュな絵柄と、全てが魅力的でした。
    このような形でまた読むことができて嬉しいです。

引き込まれます

大沢さんの骨太な原作と、もんでんさんの美しくも高い技術の絵柄が本当によくマッチしています。
    まだ途中ですが、ぐいぐい引き込まれて、続きが気になります。

どっちも大変なのよ

パパもママも、どっちも大変、どっちも大切。
    主人公夫妻が危機を乗り越えて、新たな関係を築いたラストに安堵しました。