じろ。さんの投稿一覧

ヒロインが、なよなよしてるのちょっと腹立つし周りに迷惑かけてばっかでイライラします。
    人物設定もう少しなんとかならないかなーー
    妹も馬鹿すぎるし

かなしくてつらい

1話1話が重くて悲しい
    短編でまとめられてるのがすごい

あしたのわたし では泣きました。

叩いた時点で助かる命なら救いたかったですよね…悔やまれます。
    寒かったろうなぁ寂しかったろうなぁ。
    子供は親を選べない。
    シ村さんの最後の、洗脳ですねって言葉
    残酷だけど、、、
    生まれ変わってちゃんと生きれますように。

まだ前半しか読んでませんが、

いじめられた子の自殺や、引きこもりをよく
    ニュースでみるので、自分の子供が虐められたらどうしよう、と思ってたのすが、こちらの漫画を見て、イジメをしてたらどうしよう……なるほどです。こちら側も然り。ありえる。
    同人同士のやり取りではなく、間に先生をはさまないといけないのですね……あ

何回でも見れる漫画

たぶん3往復目です(笑)

同じ子を持つ母として、読ませていただきました。
    ただただ、涙が出て止まりません。

感動というか、悲しさとかではなく、

また別の涙だと思います。

こういう経験はないので共感はできないけれど、すごい考えさせられるお話です。

泉ちゃんはすごい世間知らずだけど、それでも人間性がいいからここまでやれてきたと思うし、
    ヒモ男をきっぱり切るところのセリフ、だってママだもん。ていう捨て台詞のような言葉、かっこよかったです。

久々に見てまた泣けました。
    私も頑張る!!

残念

36話まで見たけど、胸糞展開多すぎて、
    恋愛ぽくもないし?料亭の話と妹いびりのネタ
    多めで、いびりも長いしさっさと前の段階で
    こらしめればいいのに、36話ぐらいまでずっと
    胸糞展開です。ホント内容がだるい。
    しかもキャラ設定も途中???な所あるし
    料亭の話終わったら見るのやめようと思います。
    何が面白いのか広告取り上げられてるのか
    いまいち分かりません。

ヒロインの性格が微妙…

内容はとてもいいのですが、春菜がそんなに
    いい女性に見えるか?と言われたら
    あんまり良いと言えないと思います。
    人それぞれあると思うけど、私からすると
    白黒ハッキリしないで綾瀬常務におんぶに抱っこ
    んーイライラしちゃう( ; ; )
    綾瀬常務は器が大きいからだと思うけど、変なところ頑固だったり、素直じゃなかったり。
    過去の恋愛がトラウマ~とか言ってますけど、
    元彼とか見る目無さすぎ(笑)
    あれを選ぶ春菜が果たしていい女なのか…?
    いつまでもビクビクしてて、見ててあんまり良い気はしませんが、続きが気になるので見ています。
    春菜の人物像は好きじゃないけど、内容は好きなので今後も見ていきたいと思います。
    脇役レベルで春菜が出ていたら星5なんですが
    ヒロインとしては残念なので星4です( ; ; )

好き嫌い分かれる漫画だけど

最初から最後までの差がすごい(笑)

最初は胸糞悪い展開が多かったけれど
    詩ちゃんがドンドンかっこよくなっていった!

美園も美園で悪いけど、家庭環境関係あるのかな…?幼少期はあんなにいい子だったのにねー…(´・ω・`)
    でも人は変われるよ( *´﹀`* )
    2人ともお互い依存してたから、やることしょーもなくて衝突してたけど。
    美園はちょっと性格悪すぎね(;;)(笑)
    変われるのかなぁ〜(笑)

詩とお母さんが和解するとこころ欲しかったな〜。最後の方は、ヒロと綾子さんと、詩と。
    幸せそうで何より……!
    詩が家事の後自暴自棄?気味になって、もしかしてヒロと別れる!?思ったけど、そんなんではなかった!愛をなめてた!とにかく最初は胸糞悪いけど、最後はハッピーエンドでほっこりなので、ぜひ見て欲しいです。

それぞれ心の内にきっと悪魔は潜んでいるけれど、ちゃんと話し合ってお互い認め合いましょーて話かな^_^︎

ホラーとグロが苦手だけど、とても出来た話

結構長いお話なのに映画でまとまるんか?
    それに、赤い人が、私の身体探してって映画で
    言っていたので、考察見てみたら
    漫画と映画の中身が違うようでした!
    登場人物も少し違うようです。

途中話が分からなくなりネタバレを見てから
    こちら漫画を読み終わりました(笑)

まずキャラ設定が凄い!
    一人一人がその設定で成り立っているような
    逆を言うと成り立たなければならないというか。
    無駄な人物は誰1人居ません。

最初はグロくてホラーが目立ってそこにしか目がいかなくて、カラダ探しのルール?設定が難しくて理解が
    追いつかないし、''呪い''までに辿り着くのに時間かかるし、ちんぷんかんぷんでした。
    よく高校生でここまで考察出来たなーと(笑)
    他の方も言ってるように、伏線回収がうまい!!
    グロくてホラーだけど、先が気になりすぎて
    3日で読み切りました!

とにかく夜は見れませんでした(笑)

明日からは、カラダ探し 解の方を見てみたいと
    思います!

刺さることが多数

私は20前半で上の子を妊娠しました。

仕事で無理をしたせいか、8ヶ月で陣痛並みの張りがたまに来てしまい、切迫早産で2ヶ月ほど正期産まで入院しました。それまで無理して自分と、無知な自分に、本当に情けななかったです。その時初めて、切迫早産、切迫流産の怖さを知りました。
    当時は若いこともあり、後期の予定も色々あったため、長期入院という事で、嫌で嫌で。ストレスで泣いたり吐いたり、退院したいと医師に懇願しました。
    それでも担当の先生は、今の週数(当時28w)でもしも生まれてしまった時のリスク、ちゃんと生まれてきても、なにか障害があったり、肺も完全に出来上がるのが34wからで、と何度も説得されました。
    当時は全く、家で安静にするからと、退院したいとその気持ちしか無かったのです。
    赤ちゃんが危ない目にあってても、自分のことばかり優先していました。情けないです。
    切迫流産の回で、共感し涙しました。毎日長くて長くて、一日が一週間だったら良いのにって何度も思いました。
    私の場合はいちばん弱く、1番数値の低い薬で、2ヶ月保たれました。
    中にはやはり入院中、産気づいてしまう人が何人もいるそうです。
    あなたのようなケースはとても恵まれていて、早く切迫だってことが分かって良かった。
    妊娠が継続できることがどれだけ奇跡で素晴らしい事なのかを、ベテラン看護婦さんに教えて頂きました。
    点滴を抜いた時にやはり微弱陣痛はあったものの、医師のはからいで、直ぐに退院させてくれました。
    口が開いてるから今日にも産まれるかもってことでしたが、2ヶ月耐えた入院生活を知っているせいか、直ぐに退院しました。
    37wで退院し、その日には生まれるだろうと思ってたらしいですが、38w5dまでなんと、もちました。
    退院後1週間も、外の空気を吸えたことに、赤ちゃんにも先生たちにも感謝してます。
    34wより前に産気づいたら、転院と言われていたのですが、何より正産期までもったことが、奇跡でとても嬉しいです。
    20後半にもなり3人目授かり中ですが、妊娠から出産まで、計り知れないほど困難なことにぶつかるかもしれません。出産は肉体を削るほど、命懸けなのです。
    決して簡単ではありません。
    どうかどうか命を軽く扱う人が減りますように。
    命の尊さに気づけますように。

かわいい

元彼が疾走して留年になるという
    あんまない設定(笑)
    そんな人生棒に振るほど探し続けたのに
    あっさり後輩に乗り換えるのはどうかなーと
    ちょっと蜂谷も可哀想?
    せんぱいが軽いかなーなんて
    すとーりがーちょっと軽い??
    凝ってる設定の割に話が浅くて
    読者おいてけぼりかもしれない
    しいて言うなら、蜂谷がんばれ!!!てぐらい
    こんな時に元彼戻ってきたらどーなんでしょう
    なんで失踪したのかなー?気になる
    でも蜂谷と上手くいってほしいから
    もどかしいーーー!!うまくいけーー!!