momomo165さんの投稿一覧

祖母の愛情が子供の頃は喜びであり励ましであり支えでもあったりしたけれど、思春期になると身体と心のバランスがとれなくなり、親どころか祖母の愛すら重くなったりするもの。絵が見づらかったりしましたが、主人公の心をうまく表現されてる気もします。思い当たる所もあり、胸が痛かったです。

東村先生の若かりし頃のお話しです。絵の師匠のストイックさと純粋さが、東村先生の進みたい道とは異なっている事がわかっているのに引き寄せられてしまう、でも鬱陶しい、、そのジレンマが親子間にあるものと同じように感じて、胸を打たれるシーンが何箇所もありました。

こういう夫婦、沢山いるんだろうなぁ、って思いながら無料分を読みました。仕事をしている自分が1番大変で、家事・育児をしている妻は楽をしている、楽できてるって思い込んでいる夫。思っている事を言えず追い詰められる妻。結婚して家族が出来るって素晴らしいのに、思いやりを忘れてしまう夫婦は寂しいですね。

無料分を読んで、面白くて先まで購読していますが、途中で購読ストップしているところです。とても酷く虐げられてきた妻が新しい夫に助けられ、過去を精算していく途中まで読んでます。精算していく場面がスッキリします。まだまだ精算する相手がいそうなので、続きも読むと思います。

面白いです!

絵が古臭いと感じる人もいるかもしれません。私もどちらかというと好きなタイプの絵ではありませんが、ストーリーがキャラが面白過ぎます。早く続きが読みたいです。次の仕事が決まった時、凪ちゃん、どんな働き方をするのか、まだ仕事のシの字も出ないけど気になります。

無料分を読んで続きが読みたくなってしまいました。子どもながらに親友を死なせたくない一心で何度もループするのは、とてもキツい事だと思うけれど、主人公の男の子は何度でも助けようとします。とうとう諦めたその先に何があるのか…購読したいと思います。

どっちなのかしら。

無料分だけ読みました。短編なので、サクサク読めましたが、美人な人の顔がみんな同じで、元カノと主人公の顔の区別がつきませんでした。そして、本当に地味子なのか本当の自分を隠しているのかわからない主人公に惚れてしまった男の子。外面がいいのはどっちなのか?と思いました。

「ちいさいひと」の続編です。ちいさくても子どもは人である、ということを大人は自分の都合で忘れてしまう瞬間がある。余裕のなさに、他人にはやらないことを我が子にしてしまう。子を持つ親として「ちいさいひと」であることを常に心に留めておこうと思わせてくれる漫画です。

無料試し読みから進めて、お話に引き込まれて全話購読しました。心理描写がよく描けているからか、共感するポイントが沢山あり、またパンがとても美味しそうに描かれていて。。美味しいパンとワインを飲んで食べたくなりました。ステキな漫画に出会えたと思います。

真面目過ぎる医者の主人公が小学校の保健室の先生に臨時で雇われて、子供たちと向き合う中で色んな問題を解決していくのですが、不器用ながら誠実に対応していく姿に胸打たれて、気付けば完読してました。こんな保健室の先生に出会いたかった。