北国の愚民さんの投稿一覧

明治〜昭和初期にかけての時代物が好きで読み始めました。絵が綺麗で、転生ではない異能系ストーリーで読みやすいです。
    主人公の性格と絵柄がとてもマッチしているので、アニメが少し残念に思えてしまいます(漫画は関係ないけど)

泣ける

広告で気になってて、2話無料の分だけ読むつもりが全部買って読みました
    こういう方にお願い出来たら、送る側も旅立つ側も幸せだよな…と思って涙が出た1話。からの2話…
    5話完結なので、一気に読みやすいボリュームです

ドラマが面白かったので作品を知り、全話読んでいます
    病理の先生のお陰で診断が確定したり治療方針が決まったりするんだと、この作品で初めて知りました
    臨床の先生も大変でしょうが、また違った過酷さがあってこちらも大変そう…

ストーリー的には(王子クリニックに行ったりまさかの杜撰な管理とか)ちょっと現実離れしてるとこもあるけど、全体的に良かったと思います
    小説のコミカライズとのことで、もう少し話数かけてじっくり詰めていけば心情変化が急に感じられなくてより良かったかもしれません

青春って、良いなぁ…

インターネット広告で、絵が綺麗だったので気になって読み始めました

とっくに高校生終わってますが、ピュアで可愛くてこんな性格なら違った学校生活送ってたのかなぁ?なんて考えたり…
    女の子は可愛く、男の子はかっこいい!

カシオレなんて女子みたいな甘い酒飲めなーい、って…別に皆がみんな男の前でぶりっこして飲んでるわけじゃねーよ!と言いたい。焼酎とか日本酒の味が嫌いな女もいるんだ(私)
    スカッとした展開になるのか、後味悪い感じになるのか気になります

彼が好きだから別れないのか、別れたら次がすぐ見つかって結婚出産出来るか分かんないから別れられないのか…
    男女間で結婚の価値観違うと、年齢が上がったり年数が長くなるにつれて、出産したい女性にとっては辛いことだよなって思いました

どこ行った〜とか、プロフで学校や年齢公開してたりとか、子供の顔ににスタンプ無しとか、なんなら位置情報まで…ってことあるからね
    事件事故に巻き込まれない為にも、SNSの使い方には気をつけないとなぁ、と考えさせられる話

深夜のダメ恋図鑑が面白いし、他の作品も面白いものが多いので作者さん買いを
    この人マミって名前に恨みでもあるの?ってくらいマミが性格悪いですね
    話の内容としてはあんまり…不倫のニュースでお腹いっぱいだからかな、絵は相変わらず好きです

最初の緊急事態宣言直前に、ホスピスで親を看取りました
    読み進めるとその時のことを思い出して涙が出てくるけど、面会時間外にこういうことをしてくれていたのかな、など改めてスタッフさんに感謝です