じゅン。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

私も年上

30こえて恋人探し…わかる!って共感しながら読みました。私は35で結婚したけど主人は2つ年下。2つでも、年上彼女ってどうなんだろう?私で良いのか?って迷ったなぁと。主人公の気持ちの揺らぎや悩みが痛いほどわかりました。でも彼に愛されて幸せな毎日蛾キラキラしていて、まだ途中ですが続き蛾楽しみです。

初恋のまぶしさ

岩ちゃんの雰囲気が好きです。初恋を応援したくなる素朴で純粋な気持ちに共感したり、伝えたい気持ちが伝えられないもどかしさに背中を押したくなったり。
    背が高い、ガッシリしたコンプレックスも、好きな人には可愛く写るんだよと。思春期…青春時代の悩める女子にエールを送ってくれてる感じがします。

大学生の時、こんな教授いてほしいかも

教授は、変わってるけど格好良い。変わってるところを好きでずっと思い続けていた主人公も素敵。こんな格好良い教授が大学時代にいたら、楽しかったかも…と漫画の世界とはいえ、羨ましくなりました。恋愛は、いいですね。キラキラして眩しいです。

黒沢主任と両思いになったのに、心配事やら悩みやら…両思いだからこそ不安になる材料が増えていく様子がおもしろおかしく、にやにやしながら読みました。前作のドキドキとはまた別の、安心感もありつつまだ全部読んでませんが、結婚にむかって行く様子を見守ります。

まだ途中ですが

展開がどうなるか楽しみです。予測しながら読み進めるのですが、意外だったり予測通りだったり…なんとか毎日の無料範囲で読んでます。でも、続きがかなりきになる…朝の7時と夜19時をわくわくしながら待ちます。カラー出し、絵が可愛くて良いですね。

ハマりました

きれいな青春時代だなぁ、とどんどんハマりまして。すれ違いすぎる主人公の二人に、目が離せなくなりました。一気に読み進め、しまいにはTVerのドラマを見つけて見ては、漫画と比べてみたり。いやぁ、ハマりましたね。映画もあるそうでDVD借ります。

コワモテヤンキー(笑)

三白眼、意外とかわいい、山口くん。こんな同級生いたなあーと思い出してしまいました。真面目な女子とは友達にならなそうなイメージで。でも話すとおもしろかったり話しやすかったり。青春って楽しいなぁと思い出しながら、読みました。

興味深く

私も仕事内容が近くて、利用者さんの障害や特性が傍から見たら大変そうだったり苦慮する案件でも明るくて面白さを含めつつ、ジワッと考えさせられる瞬間が共感できます。
    やめようと思ったり続けようと思ったり。
    人に歴史あり…を、感じます。

興味深い

精神科に通う方が通所する施設に勤務していました。漫画に出てくるような案件はありませんでしたが、近いものはありました。親の育て方…環境は大切でどんな人と関わるかか関わろうとするかで人生の彩りは変わるものだと思いました。

さわやか

わたしも吹奏楽部でした!野球部の応援、憧れました。こんな学生生活キラキラしていて羨ましい。課金して一気に読み上げてしまいました。絵もきれいで、表情豊かな登場人物が良いスパイスとなり雰囲気を盛り上げていました。