しろミルクさんの投稿一覧

実を結ばない花 ー徒花ー

タイトルに惹かれて配信分一気読みしました。絵柄も綺麗で、主人公(加害者)、同級生(被害者)、同級生のストーカーを軸に話が淡々と進みます。

今のところ皆が何を考えてるのか、さっぱりわからないですが、内容が女子高生が犯した事だけにこれから深くなりそうです。

読み応えあり!

ホラー系は好きな方で、最初のうちはかわいらしい絵柄の中に、どこかホッとする場面があったりしたのですが、やはりバケモノは、怖い!
    途中で、作者の自己紹介などが織り交ぜられ、主婦の方が描いてたんだ!と驚きました…。

非力ながらも、幼なじみを護ろうとする主人公はカッコいいです。

メッッチャ面白い!

記憶喪失になった、主人公夢子のポジティブさ、明るさは読んでいて楽しい! 進めるたびにこの明かるさに励まされてる自分がいました。
    副社長との恋愛は?記憶が戻ったら?
    その先も知りたい作品です!

読み始めたら…

虐待やイジメ、世の中への復讐かと思い読み進めていたら、少女の亡くなった経緯を明らかにしていく話となります。
    まだまだ中盤かとは思っていますが、最終話に向けて主人公?の少女のダークな部分が解かれるといいな、と感じます。

最後はスッキリ

皆さんのレビューで、全てを見てみました。

主人公は29歳、いい大人ではあるけれどまだ夜遊びやら、お金を使いたい放題の情けないところがあります。
    周囲には、両親・兄夫婦。
    お嬢様学校の友達、でも、真の友人ではない。
    幼馴染みの友達、こちらは真の友人。

3話で簡潔に、テンポ良くスッキリと、最後には笑みが溢れる形で終わり、見てよかったです。

こんな人生って…

誰しも、過去をやり直したかったり、あの時こうしていれば、好転しだんじゃないかと思ったり…。 そんな主人公の心が、「現在」の父親に会いにいくシーンと、最終話のシーンが、印象に残ります。

園田くん!

異次元な、異質な方だけど、引き込まれてしまう。いけないけれど、本作では眼の見えない女性の父親を殺してしまう。でも、そこにはなんだか、園田くんの「愛」を感じてしまう。

こちらの園田くんは、お茶目な面もあり楽しく読んでいます。

もんでんさん!

昔の絵柄だけど、やっぱり奥が深い内容で一気に読んでしまいました。
    ただ、残念なことに、言葉遣いがアレ?と感じる作品がありました。
    「いう」ではなく、「ゆう」など、細かな言い方が気になりました。

でも、読み応えたっぷりでした!

サクサクと読める

主人公の渚の変わりようが唐突過ぎて、もう少し丁寧に進めていけばいいかとは思いますが、簡潔に、ラストまでサクサクと読めました!
    結局恋愛は、近くにいる人が勝ちなのかな!

なんとも言えない気分になるが

たまたま読み始めた無料配信。
    加害者に謝罪も反省も求めず、ただこの世から消えて欲しいという…。
    確かに、大切にしていた人を一瞬で奪われたら・そして刑期が済めばまた世間に出られるなら、カモさんやトラさんに依頼するかもしれない。