Choc Crocさんの投稿一覧

素直な作品で久世君の表情が良い

最初から、感じた事は、久世君の表情が良い。後半になると(久世君の自宅謹慎処分から)、ストーリー展開もスピードアップして、2人の関係も安定方向へ。

作家の細かい表現に感動

12話までしか読んでませんが、作家さんの表現力に感動です。指切りが、小指だけでなく、全部の指切りって、胸キュン! ツボを押さえた表現が、散りばめられていて、読むたびに胸キュンです

とっても良い

大黒君の優しさに、じわっ!絵も素敵で、読みやすい。典型的なDK、JKストーリーだけれど、比較的、読みやすい。

そんなに重要?

お見合いで、恋愛期間無しの結婚の初夜、、、と言うのが微妙な問題だと言うのは、理解ができる。だけど、そんなに罪の意識を持ったり、、、と、そこまでヘビーに延々と描く内容だろうか?ストーリーの出発点が良かったので、もうちょっと違うアングルでストーリー展開があれば、面白かったかも。

ギャグが、丁度、良い

ギャグの量も、丁度よい。言葉使い云々、、、など、個人的には気にならない。純粋にギャグとストーリーのバランスを楽しんでる。

無理があるけれど、読んでしまう

正直、他の方のコメントの通り、ストーリーに矛盾や無理がある。けれども、、、絵が素敵!ハンサムフェース満載で、つい、読んでしまう。

適度なギャグ

適度なギャグで、読みやすい。ちょっとストーリーの進み方が、遅いけれど、、、。シンデレラストーリーなので、もうちょっとロマンチックでも良いかも、、、と言う気もするけれど、逆にベタベタのロマンチックがダダ漏れのストーリーでないのが、心地よい。

微妙

正直なところ、微妙。ストーリーの発想は良いと思うのだけれど(特に、結婚を親から、、、と、現実味がある)、ロマンチックな胸キュンは、かなり少ない気がする。

長い

32話までしか読んでませんが、読者の興味を引くための戦法だと思いますが、グチャグチャと妙な謎を入れ過ぎて、ストーリーの焦点がぶれてきつつある気がする。

とっても好きなんだけれど、、、

ストーリーも、そこそこ飽きず、絵も少女コミックに適していて、個人的には満足なんだけれど、段々と飽きてくる、、、というか、、、、どういう落ちどころで終わるのか、、、と言う興味が失せてくる程、引っ張り感が、、、、。