Choc Crocさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

正直言って、後半から104話までない方が、とっても良い作品になると思う。ただし、105話でオオガミくんの「ひまりを諦めない」って言う決意や意思が、明確になっても、この作品、ダラダラの話数伸ばししかしないから、105話を読んで、最後まですっ飛ばすのが良いかも

ネタバレ コメントを表示する

佐山君、本当に良いヤツ!ひまりのウジウジが長いのは、作者のストーリー引き伸ばし、話数稼ぎ、、、或いは、ただ単に話のネタ切れ、、、?いずれにしても後半のストーリー展開は極端に、質が落ちてる。とっても残念。

3. 私が恋などしなくても

023話

Lesson11 持て余す -1

ネタバレ コメントを表示する

この作品、とっても好きです。各話、無駄がないです。変な引き伸ばしや、ヒロインのウジウジ引き伸ばしもないし、何と言っても、作家さんの感情表現が、とっても素敵です。
    現時点では、ストーリーは未完結で、配信中との事なので、他の作家さんのように、話のリピートやウダウダや、変な拗らせで、無駄に話数増やしを、して欲しくないです。

ネタバレ コメントを表示する

うざい。ひまりのうだうだ続きで、正直、ストーリーの引き伸ばしと話数稼ぎとしか思えない。この辺の話、すっ飛ばしても全然大丈夫。

5. 岬くんの不器用な溺愛

018話

第9話 捨てないでね(1)

ネタバレ コメントを表示する

京花の弟、ナイス!京花がアラサーで、、、って、京花が言いにくかった事を、ズバッと岬君に!それを聞いた岬くんは?次の話が楽しみ

ネタバレ コメントを表示する

とても好きな作品でしたが、お父さんの転勤で転校、、、とか、正直、無駄な話数稼ぎが目立つ。ページ数増やしのためか、前話の重複も目立ち、良い作品だっただけに、こう言う手段で作品の質や価値が下がってしまうのは残念。作者さんは、第一話から読んで、読書が話数稼ぎやページ稼ぎをされた時の気持ちを、よく理解して欲しい。
    結局は読者あっての作品では???

7. 私が恋などしなくても

019話

Lesson9 落ち込む -1

評価:5.000 5.0

まだ19話しか読んでませんが、とっても好きな作品です。
    気時点で、70話超えの配信中でストーリー展開がどうなっているのかわかりませんが、できれば、無駄な話数増やしなどしてほしくないです。近頃、無駄な話数増やしの作品ばかりな上、不必要なページ稼ぎのせいで、せっかくの名作が駄作になってしまう作品が多いので。
    作者さんには、できれば、毎回、第一話から読んで、話を吟味しながら描いていって欲しいです。

ネタバレ コメントを表示する

90話、とっても素敵!リリコとミナト君の両想いが、お互い確認できて!

ネタバレ コメントを表示する

後半に入ってから、ずーっとヒロインのウダウダ続き。話数ぼひっぱりとしか思えない。良いストーリーだし絵も素敵だし、ヒーローのオオガミ君に友達の佐伯君も素敵なだけに、とっても残念。ヒロインのウダウダが長すぎて、ストーリーの質を落としてしまった感。

ネタバレ コメントを表示する

恭也くんの人間らしさ(?)が現れてて、良いんだけど、そもそも、この作品、無駄に長すぎる。良い作品なのに残念。