みきんんさんの投稿一覧

ファンタジーだわ

お話としては面白いです。
    おじいもはるちゃんも。
    でも、実際70歳で未就学児を一人でお世話するのはムリが。
    自分の通院もままならないし、子供の通院の多さたるや!
    ファンタジーとして読んで、おじいを応援したいです。

本当に地獄

ふらふらしてるダメ夫。
    2人(3人?)の行き着く先が見てみたい。
    腹を据えた女房と、見切りをつけた愛人とに挟まれた性根の座っていない旦那。
    続きを想像するのが怖いような楽しみなような、、、。

私も言ってしまいそう

『自業自得なんじゃない?』
    私も言ってしまいそう。
    いじめて、いじめ返されて、またいじめて、、、
    いじめる相手がいなくちゃやっていけないのかと思うと悲しくなります。

読んでよかった

店長はもちろん、杏ちゃんもキミコちゃんも丸井さんもケンタくんもお兄ちゃんも温かいな人柄の方ばかりで読んでいて楽しかったです。
    ハラハラやドキドキはないはずなのに、どんどん次が読みたくなりました。

ピリ辛ストーリー

他人から見て考えている事が分かりにくい主人公が、『ウチの会社にもいるいる〜』という感じでリアルさがあるお話しです。
    ロン毛でも仕事ができればOKって同じ業界かな?私にとっては主人公の設定が親しみがあって読みやすいです。

他人事じゃない

見逃されてしまう軽度の知的障害。
    他人事ではありません。
    世の中とうまく付き合っていけない人たちが障害があるが故に衝動的に罪を犯したり、うっかり犯罪に手を貸したり。
    とても興味深い内容です。

あーコレもか

最近、大正時代設定が多いですね。
    このマンガも大正時代+大きい商家+借金のカタの結婚? みたいな感じでまたかぁ です。
    お好きな方は良いですが、同じような話が多くて、他の本と勘違いしてしまいました。

最近多い大正モノ

最近のマンガで大正時代を扱ったモノをいくつか読みました。
    が、コレは時代設定が大正時代っていうだけで『年下お金持ちカレとの結婚』という時代が今でもいける?というような感じでした。
    まだ途中ですがこれから大正時代ならではの話題がでてくるのかな?

あるあるかも

長く付き合った二人なら、すれ違いからのゴタゴタってありがちかもしれませんね。
    やっぱり男性は若い女性が好きなんだな〜。
    悲しい現実

はじめての、、、

普段はあまり読まないジャンルでしたが無料だったので手をつけてみました。
    止まらない止まらない!
    『兄』と『妹』の生い立ちやこれまでの素性が知りたくなってどんどん読み進めてしまいます。