みきんんさんの投稿一覧

なんとなくわかります

友人もターミナルのナースでした。
    「小児科よりラク」と言っていましたが、体力的にはかなりきつそうでした。
    それでも、たまに患者さんやその家族の方から感謝の気持ちを伝えられて、それがはげみになると言っていました。
    まだ続きを読んでいませんが、どこもナースさんは献身と笑顔と知識を求められるものなんだなと思いました。

まってました!

大和和紀さん!
    はいからさん時代から大好きです。
    絵が綺麗で、ストーリーも難しくなく、すんなり話に入っていけてとても楽しみです。
    実在する人物を基に描かれたお話のようですが、歴史の授業で習ったよりも、安土や岐阜が栄えていたことをリアルに感じられてもっと早くに読みたかった漫画です。

ぐふふ

いかにもどこかにいそうだなぁ〜って言う人が主人公です。自己肯定感が山より高く、自己愛が海より深い。
    私はお目にかかったことないけれど。
    見た目もどこかにいそうな感じで、リアリティのあるストーリーとキャラクターです。
    この先の展開が楽しみです。

応援したくなりました

主人公のダイキチとリンの親子のような、友人のような、単なる親戚とも違う、微妙な距離感とダイキチの親の心情が素晴らしい作品です。
    たとえ本当の親子じゃなくても、ハラを決めた人ならできるのかも、と思わせてくれる作品です。

ピリ辛ストーリー

他人から見て考えている事が分かりにくい主人公が、『ウチの会社にもいるいる〜』という感じでリアルさがあるお話しです。
    ロン毛でも仕事ができればOKって同じ業界かな?私にとっては主人公の設定が親しみがあって読みやすいです。

ファンタジーだわ

お話としては面白いです。
    おじいもはるちゃんも。
    でも、実際70歳で未就学児を一人でお世話するのはムリが。
    自分の通院もままならないし、子供の通院の多さたるや!
    ファンタジーとして読んで、おじいを応援したいです。

知らない世界

興味はあるけど知らない世界を知れて楽しかったです。
    『やっぱり占い師になる人ってこうなんだねー』
    から
    『占い師なのにできないの?』
    まで、いろいろあって楽しかったです。
    久しぶりに占いしてもらいたくなりました。

ガールズトーク大好きです

40代のおばちゃんですが、ガールズトーク大好きです。
    いつでも盛り上がってついつい時間が経っちゃって•••
    そんな感じのストーリーがオムニバス形式で描かれています。
    次が出たらまた買っちゃいます。

笑っちゃえます

気になるよそのウチの事情があるあるを織り交ぜて描かれていて楽しく読めます。
    気の強い母、ヘンテコな父、気の弱い弟、そして太っちょだった作者の4人家族。
    どこかにいそうでいない、そんな家族の笑えるお話。

他人事じゃない

見逃されてしまう軽度の知的障害。
    他人事ではありません。
    世の中とうまく付き合っていけない人たちが障害があるが故に衝動的に罪を犯したり、うっかり犯罪に手を貸したり。
    とても興味深い内容です。