ざいつさんさんの投稿一覧

これは!

お好きな方にはたまらない作品です!舞台化も大人気で、ハマっている婦女子も多い事でしょう。でも私は、いかにもほらここで萌えろよ!腐女子ども!とやられると反発したくなるので、辛口採点でございます。お好きな方、ごめんなさい。

笑いたかったら

これを読みましょう!えっ!主人公スライムかよ!最初から人生?ハードモードだなぁと思いつつ、プッと笑わせてくれます。難しく考えないで、頭空っぽにして一緒に楽しみましょう!ストレス少し軽くなりますよー!

有名な

漫画界の裏側、漫画を創り出して行く経過を読者に魅せてくださる作品です。映画もありましたね。イチ読者としては、出版界の世界を垣間見せてくれたので、奥深い作品だと思っています。夢中になれますよ。

これは

ただのヤンキー漫画ではありませんよ!むしろお腹を抱えて、声を出して楽しめる作品です。主人公が卑怯というところも、今迄無かった作品です。2018年にはドラマにもなりますし、時代感は今と全然違いますが軽ーい気持ちで読んでみてください!損はしませんよ。

私世代は

小説に夢中になって、早く続きを書いてください!と思っていた作品です。これ以前にもアニメ映画化されたのですが、また昔とは違う雰囲気で読ませてくれます。漫画で気になった方は、是非小説もお手にとって下さいね。田中先生、色々早く書いてください。

面白い!

とにかく面白い!ギャグシーンでは声を出して笑えますし、シリアスシーンや泣かせるシーンではこちらの胸を締め付けてくれます。実写映画もアニメ映画も大ヒットでしたね。2018年の実写映画も、実は楽しみにしています。騙されたと思って是非お読みになってください!

人気作品

ではありますが、私には合わなかったかなぁ。生粋の少年マンガ大好きな人間ですが、なんと言うか、狙い過ぎて居て。いわゆる腐女子に。いかにもだと、興醒めしてしまうのです。お好きな方、ごめんなさい!でもあえて辛口になってしまいました。

知らない

方は居ないのでは?漫画、アニメは大ヒットとなり、今をときめく広瀬すずさんで実写映画化されて続編まで作られた作品ですからね。絵柄の美しさ、そして躍動感のあるストーリー。大ヒットするのも良くわかります。ただ長く続く作品はどうしても中だるみがあるので、そこを読者も乗り越えて読み進めてください!

切ない。

人は亡くなる寸前に、今迄の記憶が頭の中に流れてゆく。それを走馬灯と言いますが、これはまだ自分は存命しているのにもかかわらず観れてします。考えようによっては、かなり残酷な話ではないでしょうか?人は見なければ幸せな事だってたくさんあるはずだから。でも作者の着眼点はとても良いと思います。私は少ししんどかったですがね。

新鮮。

自分に自信が全くなかった女の子が、実は醜いアヒルの子だった!女の子が努力して自分磨きして行くお話は大好きです!外見が綺麗になっても、中身は変わらない。それがまたわたしには魅力的に見えました。絵柄も可愛らしくて、おススメですよ。