ざいつさんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

褪せる事のない

少女時代の名作であります!少なくとも私にとっては!学生時代に夢中になりましたね。現実にこんな人居ないよ!と突っ込みつつ、仲間たちとキャーキャー読んでいた記憶があります。ドラマ化、映画化とされましたが、やはりわたしはドラマが1番印象に残っています。願わくば!二番煎じがありませんように。良い思い出として終わらせて下さい!

有名

作品ですね!王道の少年漫画的ストーリー、そして綺麗な絵柄です。女の方にも手に取りやすい作品ではないでしょうか?アニメ化にもなりましたよね。今でも根強いファンがたくさんいる作品だと思います。エクソシストなどと言う古風なベースを今風にアレンジして、大当たりした作品だと思います。これからも新しい目の付け所で、新鮮な作品を描いて欲しいと心から願います。

泣きます。

決して激しい感情が描かれている作品ではありません。優しい絵柄、優しい人達、でもみんな心に傷を持っている。抗えない運命がある。でも立ち向かう強さと、分かり合える優しさがあり心にとても、とても染みるんです。食わず嫌いをされてた方も、良かったら手にとって下さい。そんは致しませんよ。読み終わった後、少し優しくなれる作品ですよ。

絵柄が好みで

試し読みして購入したのですが、思ったよりも断然引き込まれます!
    少女マンガ特有の残酷さに欠ける部分も多々ありますが、次が気になってどんどん読み進めてしまいます。とにかく登場人物達みんなが魅力的で可愛い!
    まだ読み途中なのですが、どうかラストはご都合主義にならずに多少の毒を残して読みがいのある締め方をしていただきたいです。
    先が楽しみですね。

うーむ。

最近一度完結したストーリーを次世代に変わって続ける作品が多いですよね。
    僕の地球を、守っては学生時代夢中になって読みましたが、私の中ではあれで終わったストーリーなんです。
    それを新たに続けられても、正直言って入り込めないというか。
    絵柄も随分と変わってしまいましたし、少しガッカリしました。
    美しい思い出はそのままにしておいて欲しかったなぁ。

新しい

タイプのギャグマンガだと私は思います。
    超能力者の主人公の心のツッコミが淡々としていて、でも笑える!キャラクターも濃い面々ですが、何より嫌な奴が居ないというのが最高だと思います。実写映画化されましたが、速攻で見に行ってたいへん満足いたしました。正直ドラマ化して欲しいくらいです。
    文句なしの星5つです!

完璧です。

田村ゆかり先生の話にハマってしまったのは、この作品からです。
    絵柄は多少クセがあり、好き嫌いがある方もいると思いますがなんといっても圧巻のストーリー!!
    あっという間に引きこまれて、夢中にさせる作品です。
    読んで損は一切無いと誓えます。
    食わず嫌いせずに、ぜひお手に取っていただきたい作品です。

うーむ

私、怖い本大好きです!霊感などカケラもないのですが、ゾクゾクと背中を走る恐怖、快感に大変弱くて。変態なのでしょうか?でも失礼ながら、怖く見えたのは表紙だけでしたね。残念ながら。もっと奥深く、心まで寒くさせる内容かな?と期待して居ただけに、拍子抜けでした。すこし、辛口採点になってしまいましたが、自作を期待したいと思いました!ごめんなさい!

承認欲求を

拗らせた女性たちの哀れな姿を良く描いていると思います。
    私は全くSNSに興味が無いのですが、今匂わせとか話題になっていますよね。
    いったい誰に勝ちたいのかな?
    リア充な自分を見せびらかすのなんて、良く考えたら惨めなものではないかなと思います。
    でも堕ちて行く女性を見るのは、正直面白いですね。

見栄っ張り

特に女性は見栄っ張りですね。今はインスタ、SNSなどたくさん自分を主張できる場所がある。いいねがたくさん欲しい、羨ましがられたい。それを捨てたら。もっと素直に生きていけるのにな、と思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全215件