ざいつさんさんの投稿一覧

映画化

される事になり、改めて購入いたしました。
    何というか、少年、少女の救いのない残獄さがとても良く描かれてるいると思います。そして何より信じて居た者からの裏切り。
    救いがない、それでもシンプルな絵柄ととてもマッチしたお話だと思います。救いなんて、わたしが作者でもこの物語には作れない。ちほんの1つ、希望が欲しかったです。

大変な

話題作!私はとにかく漫画好きで、おススメを聞いたら周りの人、特に男性陣は間違いなくこの作品を進めてきます。正直、絵柄が女性向けではないかな?と思いながらも、あっという間に作品の世界観に引きずり込まれてしまいますよ!これは理屈ではないんです。むしろ本能と言っても過言ではないでしょう。食わず嫌いなんて勿体ない!女性の皆様、思い切って手にとってみて下さい!後悔など致しませんよ!

けっこう

ハッピーエンドなお話ばかりではなくて、胸が痛くなるようなお話もあります。貴方が生まれた時、貴方は泣いて周りは笑っているだろう。あなたが天に召される時、あなたは笑って周りは涙するだろう、そんな人生を送りなさいと昔習いました。なかなか上手くいかないものですね。ただ、生まれてくる命は神様からの贈り物であると思います。ですから子供達だけには、幸せになって欲しいですね。

素晴らしい

歴史スリップ作品です。1度目にしたら最後、読み進める手を止める事など誰にも出来ない!絶対に!
    胸を張っておススメ出来る、なんて書くのすら恐れ多い作品であります。
    しかし息の長い作家様ですよね。しかも何を読んでもハズレなし!この作者様はこれからもたくさんの世界観で私達を楽しませてくださるのでしょうね。素直にこれからまた色々な本を読ませていただきたいと思います。

大好き

この作品は、何年たっても読み続けられる作品だと思っております!単品だけで見ても面白いんですよ!キャラは個々立っているし、ドラマにもなりましたね。でも一番魅力的なのはやっぱり原作です!特に夏に書いてくださるホラーの恐ろしいこと、恐ろしいこと!筆舌にできない、良くできている先品です。食わず嫌いねかた、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!絶対ハマりますよ!

復讐の最後に残るのは

ただただ虚しさが胸を過るだけなのだろうか?
    読み終えて残ったのは、哀しみでした。
    あれだけ酷い目にあったら、私もきっと同じ事をするでしょう。
    でも全て終わってしまったら、これから先二度と笑える日はやってこないでしょうね。
    イジメという魔女狩りが、これから少しでもなくなる事を願います。

女の子は

可愛いけど、とても残酷で難しい生き物です。目立って人を平気で傷つけられる人はカースト上位に行く。優しくて地味な女の子はカースト最下位。でもね、女の子の友情なんて紙より薄いの。自分に特があると思ったら、あっという間にひっくり変える。女子校時代をよく思い出しました。それでも本物の友情があります。大切なはそれを見つけれるかどうかですね。

美しく

とてもグロテスク。ただ引き込まれる絵柄の耽美さとストーリー展開に魅せられます。最初はたんに中世の作品が昔から好きで、軽く読んでみて判断しようとしたのですが。ハマりました!ズッポリと。私は今から夢中でこの作品を集め、眺め、残酷さと美しさに身悶えするのでしょう。漫画ではなく。これは芸術作品だと私は思っています。

褪せる事のない

少女時代の名作であります!少なくとも私にとっては!学生時代に夢中になりましたね。現実にこんな人居ないよ!と突っ込みつつ、仲間たちとキャーキャー読んでいた記憶があります。ドラマ化、映画化とされましたが、やはりわたしはドラマが1番印象に残っています。願わくば!二番煎じがありませんように。良い思い出として終わらせて下さい!

最高!

学生時代めちゃくちゃはまりました!とにかく主人公、ジーザスがカッコいい!私が男だったら、絶対憧れる作品です。全てが魅力的で、息もつかせぬあらしの様な、映画のような魅力的なマンガです。絶対ハマります!欲を言えば映画にして欲しかったです。今からでも遅くないと思います!是非ハリウッドで映画化して欲しかった。そんな作品であります。