希麻さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すっごく分かる‼️

空気を読んで、人の顔色を伺って、自分の気持ちを押さえつける、、

凪ちゃんにすごく共感できるところがいっぱいありました。仕事に疲れたときにこの本を見たら面白くて一気に読んでしまいました。

テンポが良いし、絵の感じも含めて意外とサクサク読めてしまうので、重たくなく楽しく読めました。
    笑える要素もあるし、仕事や日々の生活にちょっと疲れたときにすごくオススメです!

永久保存版。

はっきり言って名作です。
    正直、ちょっと怖めの描写はありますが、それよりも主人公ユーリのかっこよさ、カイル王子のかっこよさと溢れてでる色気、取り囲む周囲のキャラクター達が素敵で、それだけでも見る価値があります。

古代のヒッタイトの歴史まで学べちゃうので、本当にオススメ‼️

昔の漫画だけど、、、

古い漫画なので、ギャグの感じとか、ちょっとわからない要素もありました。
    でも、紅緒のキャラクターは今の漫画にはあまりいない気がする。ドジでポジティブで勇ましくて潔くて、お茶目で、とっても素敵です。

そしてそして、、伊集院少尉がまた素敵!!
    年代関係なくキャラクターが皆素敵で憧れます。

作者さんさすが

この作者さんはホントに色々すごい。
    ここに出てくる登場人物もキャラがちゃんとたっていて、面白いです。個人的には特に主人公の弱いけど優しかったり、どんどん成長してくさまが見ていて楽しい。
    はじめから引き込まれる。
    伏線をどう回収してくか楽しみ。

ドラマも良かったけど

ドラマも良かったけど、漫画があってこそ。漫画だけでもかなりキュンキュンします。
    それに、夫婦の形を新しい形でとらえて二人で頑張っている二人には応援したくなります。
    とにかくストーリーが良いです。オススメ。

新しい

こんな内容、知ってる限り今までない。どんな風に展開してくのか、気になる。
    平凡だけど、モヤモヤする毎日を送ってる主人公だから、普段の日常に共感できる。そんな中の癒しの存在とどうなっていくのか、、?
    あとはとにかく絵がキレイ。

考えさせられる

すごく色々考えさせられた。
    中絶、妊娠、死産、複雑な家庭環境や愛情のもつれ
    重ためのテーマですが、絵の雰囲気やテンポの良さで、スラスラ読めちゃいます。
    是非、読んでもらいたい一冊です。

すごく好きな作品です!

これを読んでから、山の恐さを知り、登山が好きになりました。
    三歩の性格も豪快で明るくて優しくて大好きだし、色々な人の人生や話がとっても面白い。
    かなりオススメです。

どうなるんだろう

こんな展開ありなんだっていうくらい
    なかなかない設定ではあるけど
    キュンとするところも多いし面白い。

キャラクターが全員独特で
    どう考えてどう動くか予想がつかない
    今後の展開が気になるー

うわああ

これは、体験した人でなければ絶対に書けない
    すごくリアルな目線で書かれてて、
    興味深い。

客観的な内容ではなく、倒れた人の主観・目線で書かれていて、一度見てもらいたいと思う漫画です。