わらやまはやまさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1995位

あるあるすぎて

女性の作者かと思ったら男性なのですね、すごい。夫がこの作品を教えてくれたのですが、私が日頃思い募らせているイライラを代弁しすぎててひぇ〜見ないでwとさえ思った。けれども、逆に男性でもここまでの共感を得られる設定が出来るのは、当事者になれば男女関係なく思うものなのだな、と自分が常にある自己嫌悪が少し楽になりました。続きも見ようかな。

面白いです

年代的、境遇的にも似ていたからなのかな、共感するところがあり面白かったです。不倫はしてないけど、他の異性と仲良くするのって後ろめたい私 笑 その先に発展してはいけないからなんて考えちゃうけど考えすぎなのか。でも冗談で言ってくるんだよねースキがあるのかしらん私。

はじめの頃は面白かった

設定、主人公(メンズではない笑 あくまでヒロイン)ともに好みでキュンキュンしながら読んでたけど間延び感が否めない最近。面白かったんだけどなー、、、

全体的に綺麗でしたよ

読みやすい絵と適度に嫌な娘と適度に成敗される終わり方が読みやすかった。この手のストーリーはぐちゃぐちゃに汚く描かれる事が多くて興味本位で読んで後悔することもあるので(^-^;

面白い、が

高いのよ、ファブルはまったので読みたくて買っちゃいましたよ。内容は面白いけど短い…あー惚れた弱み…高い

レビューほどではない。

甘い部分があるかもしれないけど、あー。わかるなぁ、ていうのが結構あった。園に行き始めてからだよね、家以外の交流してるって実感するの。それまでは、ひたすら孤独。

山好きの人の特性をよくわかってる

と思った本。若い世代の山好きなら誰もがやってそうなことを、可愛い女の子がするから面白く、山好きにはあるある体験ばかりで共感してしまう。なので面白い。

好きな作風

些細なことからごく普通に起こってしまいそうな、児童の問題を取り扱ってます。起承転結も嫌味がないので読みやすい。私も多感なこの年代の子達にきづいてあげられるだろうか

ここまでとしか契約しなかったのかな?

まだまだ話を広げられそうなくらいのキャラクター達なのに一つのストーリーで終わっちゃったんですね。勿体ない。面白かったです。