caco26さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハマりました

青楼オペラにハマってこちらも読んでみましたが、また違った魅力で大人でも楽しめる作品でした!名作なのも納得☆
    普段ファンタジー(?)を読むことがなく最初は設定に戸惑ったけれど、登場人物がみんな魅力的でひとりひとりにストーリーがあって、泣き笑いしながら一気に読んでしまいました。
    本当にこの作者さんは絵の美しさは言わずもがな、脚本家になれると思います笑
    手元に置いておきたいので単行本も買おうかなー

ハマります

子供のころ連載されていて、当時は絵が苦手で内容も理解できませんでした。でも、大人になった今読み始めたら止まらなくてかなり課金してしまいました(笑) 壮大なスケールのストーリーで、歴史の勉強にもなります。ユーリとカイルのラブにも引き込まれ、女子ならこんな風に愛されたいなぁと思ってしまうお話です。長いけどおすすめです!

おもしろい!

絵もきれいでストーリーもしっかりしてて、すらすら読めてしまいます。一気に50話課金しちゃいました笑
    無料分の10話しか読まずに普通評価してる方もいるようですが、ちゃんと面白いです!おすすめです。

懐かしい!

小学校のころ、りぼんでの連載とアニメにどっぷりハマっていました。
    保健室とか浜辺のシーンとか、甘酸っぱい気持ちになります笑
    いま思うと設定はぶっ飛んでいますが笑、リアルタイムで読んでいた人はもちろん、知らない人も楽しめると思います。

考えさせられます

介護や老後、家族のありかたについてすごく考えさせられる作品でした。
    自分の仕事柄もあり、大切な家族や友人、お客様にも是非読んでもらいたい、そして感想を聞いてみたいと思うようなお話でした。

知らなかった世界

孤独死や自殺者、ゴミ屋敷が増えている今、テレビ等でもよく特集されるお仕事のお話です。重いテーマですが、絵のタッチがほんわかなので難なく読めます。ほんとに尊敬するお仕事です。。

嬉しい

元祖ママレが大好きだったので、登場人物たちの大人になった姿が見られて嬉しい!
    うまくくっつきすぎじゃ..というツッコミは置いておいて笑、登場人物がみんないい人なのでほんわか読めます^^

ひさびさに

ハマりました!
    大人でも楽しめるお話で、キュンキュンしたい方にはオススメです(*^_^*) ただ、夜に読み始めると止まらないので要注意です笑