ぶるぷーこさんの投稿一覧

大人の絵本

不思議な魅力があります。設定も新しい。猫も竜も人間も悪魔も(!)「母ちゃん」にとっては同じように捉えられていて、嬉しい驚きを感じました。なぜか素直な気持ちになります。どんな物語になるのか、今後が楽しみです。

人事

人事部というと、あまり当てにできないというか信用できない或いはあまり関わりたくないというイメージが強いのですが、この作品では色々な案件を丁寧に分析し、いかにしてより良い環境に変えられるか、と、真剣に奮闘しているのが素晴らしい。こういう人事のある会社なら安心して働けるのではないかと思う。まだ途中ですが、これからどのような不正がアバkれるのかも楽しみです!!

ねこのこと

猫絵十兵衛さんの作家さんということで興味があってこの作品を読んでみようと思いました。わたしは犬好きの犬派ですが、ねこのことがよくわかるこの作家さんのおかげでねこを見る目が変わってきました。そして、ねこのことを少しずつ好きになってきている気がします。また、この作品を読んでいると作家さんのねこへの大きな愛を感じます。

三つ星ならぬ

星5つ!メルマガでピックアップしていたのを何気なく読み始めたのですが、いや〜素晴らしい!主人公の個性がそれぞれ良いし、絵も綺麗で読みやすい。まだ最初の無料分を読んだだけなのでこの先の展開が楽しみです。

もっと早く知りたかった

面白すぎるーーーもっと早く知りたかったです。これから読めるだけ読もうと思います。のだめが可愛い!千秋さまがカッコいい!他のキャラもみんな面白い。何よりも音楽を身近に感じる。オーケストラを聴きに行きたくなりました!!

すっきり

気持ち良い!!「本音や本当のことをいうのも仕事」、「言わないのは怠慢。本来会社という場ではいうべきことを言うことが必要不可欠な業務」、「問題点を提示しない、人に指示できない、助けを求められない、では組織が有効活用できない」。素晴らしいいいいいい!!的確な言葉に気分爽快、スッキリしました。まだ読み始めたばかりですが星5つとします!

お客様は仏様

たまたま高評価レビューを見て読み始めたのですがハマりました。生きること、死ぬことについて色々と考えさせられる内容です。重いテーマを淡々と、かつコミカルに進めているのが新鮮で、中でも「お客様は仏様」というフレーズは秀逸。「死役所」というタイトルからおどろおどろとしたものを想像し、これまで読むのを避けていましたが、高評価レビューのおかげで読むことができました。感謝です。

ブレない

産科医である主人公のブレないところが素晴らしい。穏やかで冷静に厳しい現実をしっかりと伝える、でもその根底にある優しさ、温かさ。わたしは元医療従事者ですが、残念ながらこのような産科医に出会ったことはなく、出来ることならば全ての医者、医療従事者に読んでもらいたいと思いました。

すごい物語

すごい物語を読んでしまった!まだ序盤なのにぐいぐい引き込まれました。かなり長い物語なので無料分を読んだ後に購入するかどうかはまだ分かりませんが、とにかく「すごい!」の一言に尽きます。とても面白い。

幸せになって

かりそめの婚約、とあったので、契約結婚のようなものかと想像していましたが違いました。主人公とお相手の状況などはお約束通りという感じもありますが、主人公には生まれつき顔に痣があること、お相手は弱視という設定が物語に深みを与えてくれています。今後の展開を楽しみに、幸せになってほしいと願いながら読みたいです。