ぶるぷーこさんの投稿一覧

気遣い

この作品を読んで、自分には気遣いがあまりないということに気付きました。上ちゃんみたいな人と一緒に仕事したらどんな気分になるだろうか?仕事ができて周囲への気遣いがあってスタッフをまとめることが出来る。疲れないのかなーと思ったりもします。

カッコ悪いところがカッコイイ!

おっさん、カッコよすぎ!個人的に長いタイトル及び副題、「〜件」というフレーズが苦手なので読むのを避けていたのですが試しに無料分だけでも・・と思って読み始めたらハマってしまいました。自身のハイレベルに無自覚、自己評価がめっちゃ低く、ものすごーく謙遜。カッコ悪いおっさんがカッコよすぎて毎日読むのが楽しみ。無料分を終えたら購入することになりそうです!

共感する

基本的に高校生時代の恋愛物語にはすっかり興味をなくしているので期待せずに読み始めたのですが、意外に共感しまくりのシーンが多くて驚いています。単なる恋愛モノではなく、登場人物の心のひだまで丁寧に描写していて素晴らしい作品。とりあえず無料分まで読んでみます。もしかしたら購入するかもーだけど完結までとっても長いので悩み中。でも星は確実に5つあげたい!

懐かしい

沖縄と奄美のユタ、ノロを思わせる内容でとても懐かしく惹きつけられました。無料文を終えてからも課金して読み続けたいです。絵も綺麗。

絵が雑

主人公が天才的にスポーツ万能なために周囲とうまく馴染めないという設定は新鮮で良いですね。読んでいて主人公のことも周囲の子供達のこともかわいそうになりました。ただ、絵が雑なのが気になって、すごく勿体無い。

無料なので読んでいます

無料なので読み始めました。父親が末娘を溺愛するという設定は某漫画と同じだなと思いましたが、ストーリーがあるのかないのか?31話まで読みましたが、タイトル通りの「溺愛日記」。この先、寧姫と茶々姫が誰による陰謀で冷宮に追いやられることになったのかがわかるようなので、とりあえずは読み続けたいとは思っています。

星5つあげたい

星5つ!でも良いくらいに素晴らしいです。それをなぜ星4つにしたかと言うと、無料分の後、完結まで先が長いので果たして購入に至るかどうか、、、今はまだ17話までしか読んでいないのでわかりません。でも内容的にはとても満足していて、この先「とりかえ」がどのような結末を迎えるのか、興味津々です。絵も美しく、大満足。

毎日続きを読むのが楽しみ

韓国ドラマを見たことがないのですが、この物語を読んで、韓国ドラマも見てみようかな・・と思い始めたほど、ハマってしまいました。毎日、続きを読むのが楽しみで仕方がありません。まだ途中ですが、無料分を読み終えたら購入しようと思っています。この先、どんな展開になるのかワクワクします。ポクチャと王様に幸せになって欲しい!!

面白そうだけど

無料分だけを読み、購入までには至っていません、、、主人公に能力がない、義妹は能力に長けている、婚約を破棄され、また主人公と一緒に国を出た3人が実は優秀な人々でーーーという設定はありがちなところですが、それぞれのキャラクターが光っていて楽しめます。個人的な意見ですが、タイトルが長いのが気になる・・というか、読み手が想像を膨らませるようなタイトルにして欲しいです。長いタイトルは昨今の特徴なのでしょうか?

泣けました

飼い主、飼い主の彼女、最後に猫の視点で話が進みます。最後は涙が止まらなかった。わたし自身、ペット(犬)を何頭か見送っているので、その時のことも蘇り、、、とてもとても心に沁みました。