aaa666さんの投稿一覧

伝説の派遣社員がやばい

数話読み進めてくうちに電話の派遣社員って話のところで会社に迷惑かけるだけじゃなく取引先や配送業者にまで危険が及ぶミスをしててさすがにゾッとした
    しかも自分の非を一切認めないとか人怖に入るような異常さがまた…
    てかこの3人どんだけヤバい人呼び寄せてるんだって話でもありますね
    そういう類友で気が合ってるのかな

自己肯定感大切

主人公は元がいいからってのもあるけど自分で自分を好きになる努力をしたうえで自己肯定感が高いってのが好感もてるー!
    性格も好き嫌いハッキリしてるし自分が何をしたら幸せになる方法もちゃんと知ってるんだよね
    日本社会は自己肯定感の重要認識低いくらいだから、もっとこの漫画で大切さが広まって欲しいくらい

うわ懐かしい!と思って読み始めてしまったけど未完だったのを思い出し再び深入りすることなく冒頭だけ読み返しましたが、時がたっても色褪せない絵柄やレイアウトのセンスがやっぱりすごいな
    またレンの悲しい所で時間が止まるのもつらいのでまたいつか続きが読めることを祈ってます
    何より矢沢先生の調子が回復されますように

浮気しといて反省せず慰謝料を苦労せず払えると思ってたのがまず甘いですよね
    しかも態度が冷たかったりお金に困ったら元嫁のせいにするって自分がしたことわかってないのかな
    子どもは可愛がってるみたいだけど真剣に将来のことまで考えられてない男みたいなのでもう今後現実の中で痛い目見てくださいとしか言えません
    裏切られた奥さんからの怒りはまだまだ続きますね

本命への特別感がいい

周りには塩対応なのに本命にはちゃんと甘えるし笑顔になるのかわいかった〜
    世話焼きでぽっちゃりでもそこまて真っ直ぐ好きと告白する誠実さも好感度あがりました
    協調性の強い職場環境とか世話焼きタイプが自分はあまり得意じゃないのでそこまではハマれませんでしたが、絵は綺麗だしヒロインの性格がよくて癒されました

夢女になった気分笑

そうはならんやろってくらいの夢のような設定なので楽しく読めます笑
    オタク的には推しは崇めるものだから恋愛とかじゃない気持ちはわかりみが深いです
    推しと同じ職場で家もお隣でおまけに好きとか言って貰えたら魂抜けてそのまま天に召されますよ笑笑
    もう眼鏡+スーツ姿の推しの破壊力はしぬ(ぇ

怖いもの見たさで

間取りもの好きなのでとりあえず無料分から読み始めました
    間取りからいろんな情報が推測していくのもミステリーやオカルト感あって面白いですね
    この先もっと闇を感じる予感がするので面白いでは済まないシーンがくるんだろうなと思うけどこの間取りからどんな話になって解決(?)へと向かうのか今後が気になりました

映画で知って

映画から入って漫画も読みましたが前世からの恋って何だか惹かれちゃうなと思って何度も見返してたのを思い出しました
    19年ごとの下弦の月の下でとか神秘的で素敵な世界観な作品です
    前世と今世で揺れ動く美月のつらさに胸を打たれたなと懐かしい気分になりました
    矢沢さんの作品の中で1番好きです

読んでて元気が出ます

普通の主婦がいろんな出来事や葛藤と闘いながら一流モデルになっていく様がかっこよくて素敵です!
    モデル仲間であり親友を亡くすシーンは1番キツかったですが、その子の分まで背負って勇気ある決断で前へ進んでいく姿にはとても勇気づけられました。
    もっと早く知りたかった漫画です。

赤ちゃんかわいい笑

タイトルに惹かれて読んでみたらいきなり赤ちゃんになる話は癒される
    大魔道士が優しいのかエニシヤが周りを救おうとかわいく働きかけて愛嬌で解決するのすき
    冷酷なパパも兄たちもエニシヤのおかげで可愛いキャラにまで変わっていくのすごいな笑
    赤ちゃんのかわいさは偉大だ