aaa666さんの投稿一覧

努力家のヒロインがいい

ヒロインのジュディが貴族でありながら1人の商人の欲のせいで、好きな人や自分の領地には嫌がらせされるわ散々な結婚で平民にされるわで散々な目にあうけどそこから自分の人生を取り戻すための復讐物語なのがすごい
    孤独なジュディが知識をつけだんだんと周りを認め手を組み一つ一つ前に進もうとする様子は読んでて応援したくなります
    キャンプス協会で働くみんなを守りながらサガリーへの復讐劇が今後も楽しみです

狼の目がかっこいい

狼のような瞳を持った加賀副社長のイケメンぷりに癒される作品
    由梨のような一見大人しそうで平凡な雰囲気だけど芯のある女性に惹かれる誠実な加賀さんかっこいいし読んでて心温まります
    ヒロインの由梨は育った環境がひどいだけに幸せになって欲しいと思わずにはいられない
    作者さんの絵柄やキャラの人間性やストーリの持っていき方も上手なので余計ですね

入れ替わり物語好き

周りに大切にされてた慈悲深い玲琳が健康な体と入れ替わった途端鋼のメンタルでイキイキとしてるの面白い
    ずっと後宮暮らしだったのに自給自足スキル高すぎるの謎笑笑
    まだ10話しか読めてないからこの先が楽しみ

人それぞれの視点を見せてもらえる

夫や妻としてお互いに思いやりに掛けるにはそれぞれの視点での理由があって信頼や関係性が崩壊する様子がわかりやすく描かれてます
    こやまゆかり先生はこういう色んな立場の視点からの人生を描くのが上手なので読んでてなるほどなーなんて思ったりします
    家庭を築いていくのにお互いに自分だけが一生懸命になってしまう構図は結果的に一緒にいるメリットにならないしね
    それでもそれぞれの幸せへの選択をして新たな人生を歩もうとする仲間の集まりみたいなのは個人的に好きです
    ただヒロインは不倫相手の奥さんを傷つけたのに慰謝料もなしで別れたってだけなのはのはさすがに相手の奥さんが気の毒過ぎたかな
    夫も夫でストレスの湿疹で辛かった時に誰より支えてくれた奥さんなら余計に裏切ったらダメだよ

強引な展開だけど面白い

会話の中に突然立ち位置だけの登場人物が入ってくるので途中誰のことかわかりにくいところが多々あります
    陛下や貴族階級の伝統ある家柄との複雑な関係を切り開くように渡り歩く主人公だからこそ、登場人物の紹介や相関図的なものが最初にあった方が読者にも伝わりやすいと思う
    最初は読み進めながらのざっくり把握程度で進めてく方が後々わかるかと。
    そして人生やり直し系は他漫画でもある設定だけど母親としての生き直しで子どもを最優先に愛し守る姿はかっこいいと思う。
    周りの人間を見る目もしっかりしていて信頼出来る者とは絆を深め、悪意のある者にはスカッとする立ち振る舞いをする様子に好感が持てました。
    暗躍する者たちと子どもたちの可愛さがギャップとなり飽きずに一気読みする魅力がある作品です

おすすめにでてきて

表紙に惹かれて無料分だけ読んでみよっと開いてみたら心臓弱い美人令嬢の意外な波乱万丈物語でした
    人斬り稼業のサイコと結婚も致し方ない状況からだけど、冒頭の手紙を読む老人がこの人斬りだとしたら亡くした(?)女性は愛せて幸せだったとしても男にとっては結果的には悲恋だったのかな?
    途中面白いけどラスト悲しいの苦手だからこの先読むか迷い中です…

伝説の派遣社員がやばい

数話読み進めてくうちに電話の派遣社員って話のところで会社に迷惑かけるだけじゃなく取引先や配送業者にまで危険が及ぶミスをしててさすがにゾッとした
    しかも自分の非を一切認めないとか人怖に入るような異常さがまた…
    てかこの3人どんだけヤバい人呼び寄せてるんだって話でもありますね
    そういう類友で気が合ってるのかな

イケメンとの恋

シングルマザーとお隣のスペック高い極道風イケメンの恋とか現実的じゃないのにこれは応援したくなる
    イケメンなうえ好きな女性にも子どもにも優しいし狙ってくるゲス女にはハッキリ一蹴するのも好感度高い
    元旦那がクソなだけに幸せになって欲しい

幸せになって欲しい

ギフト券がプレゼントBOXにあったので試しに見たら10話くらい一気読みしちゃいました
    ヒロインは実の家族がひどいぶんギルバートと幸せになって欲しいな
    で、酷いことしてきた毒親と泥棒妹に後悔させてやって欲しい
    今や2人をくっつけるために執事やメイドの応援に願いが入ってるのがまたかわいくて微笑ましかったです
    続き気になる

気になって

おすすめでレビューも高評価だったので怖いもの見たさで読んでみました
    個人的には霊能力には縁がありませんが狐の話とか謝ればすぐ許してくれてかわいい姿になったりする話が印象的で好きでした
    家に守ってくれる神様がいるとか羨ましいな
    オカルト的な領域は縁のない者からしたらどこかファンタジーに近い感覚ですが、そんな人間にも楽しく読める漫画に思えました
    あとは職を失った斎さんと猫のために、少しは本の印税入りますようにと願いながら読んでます笑