aaa666さんの投稿一覧

命をかけて守ろうとした作品

ニュースを見るまで漫画のことも疎くて芦原先生のことを知りませんでしたが、1人の漫画家さんが命をかけて守ろうとした作品だと知り読んでみたくなりました
    他人に何と言われようが田中さんのベリーダンスを踊るための姿勢がすごくかっこよかったです
    漫画家は命を削って生み出し、時には徹夜続きで描いたりするほど過酷と聞きますが…
    そんな原作者様や作品がどんな理由があろうと軽く扱われることだけはあってはならないです
    先生の最後の文面や言葉選びなど気遣いのある優しそうな印象しか受けなかっただけに…悲しいです
    芦原さんの描くセクシー田中さんを完結まで読みたかったです
    そしてこれから他の作品も大切に読ませていただきます
    漫画を通して楽しみを届けてくださってありがとうございましたという気持ちです

聡明なヒロインの魅力がすごい

プレゼント箱の通知にチケットがあったので試しに読んでみたらヒロインの賢くて勇気ある聡明なところが好きになりました
    周りの人を気遣えるし立ち回りもすごい
    やり手の金貸しとの対決もやり込めるほどの頭脳の持ち主なのでかっこよかった
    見た目かわいい19のお嬢様なのに魅力満載で毎日読むのが楽しみになってます
    悪い噂だけを信じてそんな賢い妻を蔑ろにする公爵へのスカッと成敗が待ち遠しい

努力家のヒロインがいい

ヒロインのジュディが貴族でありながら1人の商人の欲のせいで、好きな人や自分の領地には嫌がらせされるわ散々な結婚で平民にされるわで散々な目にあうけどそこから自分の人生を取り戻すための復讐物語なのがすごい
    孤独なジュディが知識をつけだんだんと周りを認め手を組み一つ一つ前に進もうとする様子は読んでて応援したくなります
    キャンプス協会で働くみんなを守りながらサガリーへの復讐劇が今後も楽しみです

人それぞれの視点を見せてもらえる

夫や妻としてお互いに思いやりに掛けるにはそれぞれの視点での理由があって信頼や関係性が崩壊する様子がわかりやすく描かれてます
    こやまゆかり先生はこういう色んな立場の視点からの人生を描くのが上手なので読んでてなるほどなーなんて思ったりします
    家庭を築いていくのにお互いに自分だけが一生懸命になってしまう構図は結果的に一緒にいるメリットにならないしね
    それでもそれぞれの幸せへの選択をして新たな人生を歩もうとする仲間の集まりみたいなのは個人的に好きです
    ただヒロインは不倫相手の奥さんを傷つけたのに慰謝料もなしで別れたってだけなのはのはさすがに相手の奥さんが気の毒過ぎたかな
    夫も夫でストレスの湿疹で辛かった時に誰より支えてくれた奥さんなら余計に裏切ったらダメだよ

強引な展開だけど面白い

会話の中に突然立ち位置だけの登場人物が入ってくるので途中誰のことかわかりにくいところが多々あります
    陛下や貴族階級の伝統ある家柄との複雑な関係を切り開くように渡り歩く主人公だからこそ、登場人物の紹介や相関図的なものが最初にあった方が読者にも伝わりやすいと思う
    最初は読み進めながらのざっくり把握程度で進めてく方が後々わかるかと。
    そして人生やり直し系は他漫画でもある設定だけど母親としての生き直しで子どもを最優先に愛し守る姿はかっこいいと思う。
    周りの人間を見る目もしっかりしていて信頼出来る者とは絆を深め、悪意のある者にはスカッとする立ち振る舞いをする様子に好感が持てました。
    暗躍する者たちと子どもたちの可愛さがギャップとなり飽きずに一気読みする魅力がある作品です

気になって

おすすめでレビューも高評価だったので怖いもの見たさで読んでみました
    個人的には霊能力には縁がありませんが狐の話とか謝ればすぐ許してくれてかわいい姿になったりする話が印象的で好きでした
    家に守ってくれる神様がいるとか羨ましいな
    オカルト的な領域は縁のない者からしたらどこかファンタジーに近い感覚ですが、そんな人間にも楽しく読める漫画に思えました
    あとは職を失った斎さんと猫のために、少しは本の印税入りますようにと願いながら読んでます笑

すごい面白い

試しにちょっと読むつもりがどハマりして無料分の20話一気読みしちゃいました!
    最初は1度目の前世とそんなキャラチェンして偽物と疑われないかと心配しながら読んでましたがどんどんと人生を己の力で変えてく聡明なヒロインがカッコよくて読む手が止まりませんでした
    転生ものの漫画はよくある感じだけど2度目の転生をしてからの1度目の人生をやり直しってところと、貴族の身分でありながら生き甲斐のように医者の道に突き進むってところに意外性を感じました
    この先も楽しみです

たまに複雑だけど面白い

少年漫画と思いきや初見の大人でも戸惑うほどたまに複雑な設定なところあって最初驚きました
    アニメから入ったんですが今はそのカオスな複雑も含めて好きです
    一見仲間との絆が強い反面、五条先生が恵に言った「死ぬ時は1人だよ」ってリアルな物言いが個人的に印象的なシーンでした
    無欲にもっと欲張れって生きる意志を高めろって意味にも聞こえて生死が関わるうえでの教師としてすごくかっこよかったなという印象です
    けど魅力で堕ちたのは高田ちゃんオタの東堂です
    全身全霊で高田ちゃんの推し活しつつブラザー虎杖が大好き東堂の熱さ堪りません笑
    推しもできて今後がますます楽しみな漫画です
    (この先もどうか生きてくれ東堂…!)

現代版のコメディー童話のよう

新しく面白い漫画に出会いたいなと思った矢先にまさにコレと言ったノリのいい漫画!
    設定はありえないファンタジーかなと思ったけど1人1人のキャラが濃くて、王で暴君なのに初対面の女に口喧嘩でK.Oされるしで笑いが止まりません笑笑
    時々つらい思いも滲ませながらもそれをお互いに受け入れて前に進んでいく感じ大好きです
    あとは呪いが解けたとしても悲恋じゃないといいなと願う設定かな
    個人的に読んですぐ星5つけたくなる作品でした

主人公の逆転人生ファンタジー

酷い境遇ばかりで生きてきてDV夫に売られた悲惨なヒロインが、公爵に買われることでどんどん幸せになるのがすごく好き
    怯えてたクロエが城に住んでどんどん安心感や公爵への信頼をして特別な存在になっていく様子に心からよかったねという気持ちになります
    それと同時にクロエを酷い目に合わせてきた過去のやつらへの成敗もするのでスカッとします
    夫が何よりクロエの味方なのでどんどん制裁して幸せになって欲しい
    ドレスなどのデザインなどがオシャレで毎回見るのも楽しみの一つです