れんこんサブレさんの投稿一覧

母は強し

人生やり直しが出来る理由は謎のままだし、皇太子が偽といわれる理由もさっぱりわからない。対人関係も分かりにくい。それでも母子の愛情と母の強さはとても魅力的で、思わずどんどん読み進めてしまった。つまりはとても面白いということ。

やっとロマンス開始?

無料分の最後でやっと無実が明らかになったとはいえ、復讐のあとにならないとロマンスは始まらないのか?
    シャーシャはいったい何をしたのか気になって購入してしまった。なかなか展開がうまい!

わかりやすくて、なかなか面白い

あこがれのお姉さんが自分の婚約者だと言われてたら、一途に想いを寄せてしまうのも当然ですね。姉さん女房、うまくいく気がします。まだ10話しか読んでないけど展開スピードも良い感じで先が楽しみです

古びない面白さ

昔、全巻持っていたので読んだことがあるはずなのに、久しぶりに読んでも、夢中になるほど面白いです。あり得ない大騒動が起きても、力任せに無理やりねじ伏せるように解決してしまう面々が最高です。

お人好しな主人公

とりあえず1巻まで読みました。
    自分を裏切った仲間をわざわざ助けに行ったり、力を否定されても恨むこともしないお人好しの聖獣使い。
    こういう癒し系のヒーローが、どんな活躍をするのか、この先が楽しみです。

絵の怖さについていけなかった

描写のリアリティーについていけなくて、6話でギブアップです。画力は高いし、人物描写も優れているので、苦手分野ではあるけれど、評価を下げる気にはなれない。小説ならまだ読めるかも。

最初は面白かったけどね

最初のうちは楽しんで読んでいましたが、だんだん過去の経歴や複雑な家族事情が明かされてきて、弁護士の仕事をメインで読ませることが少なくなり、恋愛関係ばかりになってきて、つまらなくなりました。なので20話で読むのは止めました。

美しいファンタジー

勧善懲悪でもなく、悲劇のヒロインも出てこないが、どんな時も人の絆は変わらず温かいものだと思わせてくれる。ここで全話購入した挙げ句、単行本コミックも購入済み。

これは知らなかった現実なのか

家族が抱え込み、ひた隠してきた過去の中に問題の根源があることが、どのケースにもあるとわかった。
    コミカライズされたことが読むきっかけとなり、原作本を購入した。

先に進むほどに面白くなってきた

九卿が家を出た後の展開が斬新で、先が気になって大変。母娘共に前向きに現状打破に立ち向かっている姿に、他にはないたくましさを感じて面白い。