れんこんサブレさんの投稿一覧

二人の気持ちが切ない

死に戻りの設定は多いが、死なせてしまった恋人を必死で助けようとする姿が愛おしい。一酸化炭素中毒が死因ではないかと思うが、今後の展開でちゃんと危険を回避して、ハッピーエンドになってもらいたい。

無料分だけの感想

無料分だけでどうこういうのは早いかとは思うが、元彼の軽さとその婚約者の性格が悪いのは、よくある話過ぎて陳腐。これから先の展開も多分ベタなのかと思われて、ポイントを使う気にはならなかった

タイトルと中身の違和感がすごい

前世の記憶をもとに婚約者から逃げ出したヒロイン。優柔不断で一夜を共にして妊娠してしまうというのもどうかと思う。
    婚約者の偏執的な言動にも説得力がなく違和感がある。聖女に至っては、どうみても悪女にしか見えない。残念ながら無料分の途中で継読終了。

面白そうな作品の気配がする

虐げられた娘が実は特別な才能の持ち主で、権利者に見い出されて幸せになるという、ベタな展開になりそうなのに、なぜか面白く思えるのは不思議。

暗黒過ぎてきつい

60話までがんばって付いてきたけど、ギブアップ。
    もう理解不能です。

弱気な人の応援がしたくなる

この主人公は無力で弱気でお人好し?
    最強の仲間を早く集めて、反撃開始するのが待ち遠しいです。
    サクサク進行してくれることを期待します。

よくあるシンデレラストーリではない?

実の親と妹にいじめ抜かれたヒロインが、シンデレラのように王子様(鬼)に見初められて幸せになるというところで終わるのかと思ったら、波乱が起きる展開になりそう。
    高校卒業後の進路とか、人物も増えてきてだんだん面倒になってきたので読むのは中断しました。

ハッピーエンドを希望

ビアンカが健気で愛おしく、辛かった少女時代から抜け出して、早く幸せになってもらいたい。
    悲惨な未来が来ないよう、上手く切り抜けてほしいと思う。