ブルーレイofライトワーカーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

川口まとかさんらしい優しい作品

ほとんどの作品を読んでいます。聴こえる人を中心に繰り広げられる話、この作品も川口まとかさんワールド全開でとても面白いです。

これもさすがの面白さ

自分は初めて読みましたが、登場人物一人ひとりの心の動き、ストーリー展開の深さ、どれをとっても素晴らしいです。
    素敵な作家さんですね。

さすが、面白いです!

まだ途中ですが、止まりません(笑)
    趣もあり、日本、地方都市、伝統芸能、若者、
    すべてを繋げた、
    新鮮な風の吹き込まれた素敵な作品。

素晴らしいマンガ家さん

発達障害と診断された方のお一人から、
    心のなかのこと、行動のこと、
    ここまで細やかに絵とともに世に出してくださり、
    感謝しながら一気に読みました。

これからの多様性の時代、もう線引きする必要なんてない時代に突入しているなか、できるだけたくさんの人の目に触れてほしい作品です。

この作品も素晴らしい

沖田×華さんの作品はすべて読んでおり、これが今のところ自分の中で新しい作品の一つですが、
    どのようなジャンルのテーマでも
    本当にこの世の理の中心を得ている、といった内容。これも本当に素晴らしい作品です。

とても好ましい

世代は全然違う&マンガは多ジャンルにわたりかなり読んできていますが、とても好ましい作品。
    納得させられたり、共感しながら、楽しく読ませていただいています!

とても忠実なお話

世の中で言われるこういったお仕事をされている方のお話として、忠実な内容だなあと思い読ませていただきました。
    目に見えない事象と向き合う時、大きなエネルギーとひきかえに一つひとつの案件をこなす、まさに命がけのお仕事です。
    マリアさんがこれまでたくさん命がけで向き合ってくださったことに、感謝しかないです。

まだ途中ですが、笑わない女、をとりまくストーリー、
    進むに連れて、それなりの伏線が散りばめられているのが見えてきて、どんどんおもしろくなっていきます。

相変わらず秀逸

内田春菊先生の作品は、絵もいいですが、とにかく人の心の、もうひとつ深いところをよく絵と言葉で表現してくれていて、とにかくすごい、につきます。いつ読んでも面白い。

現代の人類の課題

といってもいいテーマですね。道徳的、倫理的にどうなのかという視点よりも、もっと生物学的な、向こう50年くらいの間に発展させたいテーマだと思いました。