chiku-rinさんの投稿一覧

そそられない

無料分を読みましたが、ポイントを使用してまで続きを読みたいかと言うと、そこまでそそられるものがない。話のスピードが遅いので、この調子で進まれたのならいくつポイントを使えば終わるかも分からないので、読むのをやめておきます。皆さんが言ってる通り、絵はとてもきれいです。

全話読んでないけど

試し読みしました。ネットで出て来てて面白そうでしたが、レビュー見ましたところ、これ以上購入してまで読まなくてもいいのかなと思いました。摂食障害の人や、リスカを繰り返す人を本当に見てきた私なので言うのですが、現実はもっともっと相当シビアです。精神に問題を抱える人の多くはいえ、ほとんどは親子関係に問題がありました。この作品もそういう背景な様ですが、この問題をテーマにするなら実際に精神科に関係のある方を取材するなどして、もっと掘り下げて描かれればよろしいと思います。精神を病んでる人はたくさん居ますが、寛解した方もたくさん居ます。そう言う方々の希望になる様な作品を描かれる事を期待します。生意気言いまして失礼いたしました。

復讐おつ!

金持ちで優しくて思いやりのある男性を夫に出来て幸せだったことでしょう。でも主人公の薔子はそんな幸せが退屈。

既婚者だけを狙って男漁り、あなたの奥さんと私、どっちがキレイ?

キミのがキレイさ!そりゃーやってる最中は盛り上がってんだからそう言うよね。

その言葉が聞きたいからわざわざ既婚者で遊ぶんですね。でも本気になった男が居たんだな。不幸にも。

その不幸は遊ばれて捨てられた男の妻に向けられ、DV、流産。あげく離婚。

おまけに、女に復讐しに行くと、パワハラよろしく退屈シノギの虐めに散々あう始末だ。

私ならストーカー被害で恐怖に陥れて、浮気を旦那やマンションの住人にバラして離婚なんて、復讐にしては生易しいですぞ。

まあ、2回完結だから仕方ないけど、私なら薔子の旦那を分捕ります。だいたい、浮気して逆ギレしてDVなんて、慰謝料ふんだくるだけふんだくって、ダイエットとか整形とかして、薔子に負けないくらい綺麗になれば良かった。

そして、幸せを掴めば良かった。

薔子みたいな女はほっておいてもそのうち誰かに復讐されなくても、勝手に因果応報で不幸になるんです。

続編の話です

同じタイトルの作品の続編になります。
    あの時意地悪した後輩が、今度は自分がSNSの評価や、仕事の評価をあげるために、体を張ってまあ、おじさま達に、まあ、体を張る訳なんです。まだ最後まで連載配信終わってませんが、恋人も婚約までしたのに失って、自ら犯罪まで、という雰囲気になってきたわけです。

みんな誰かを妬んでるを読みました

添加物の感想はたくさんの方々が言われてるので、こちらは別の作品を読んだ感想を書きます。

主人公の女性は結婚式を挙げて、数ヶ月後にやっと取れた休みを利用してこれから新婚旅行のハワイに行く予定。
    同じ社内では、何故か結婚が破談になる人が多くて、自分はそうはならない、こんなに幸せなんだからと思っている。

そんな時、アパートの隣に住む女が彼氏からDVを受け、助けたが、それがきっかけでおかしな事件が立て続けに起こる様になった。

旦那の不倫疑惑に始まり
    いきなり旅行のキャンセルがされていたり、勝手に離婚届を出され、その女と結婚していたり。

しかし、黒幕は…

ミステリー仕立てですが、よく出来たあり得ないお話でした。ミステリー好きなら読むのはオススメします

まあ、面白いのは面白いですが。

ズレてる

なぜこの人働かなかったのかなぁ?

家のこと、スーパーのハシゴ、子供は親離れしてて時間は十分有ったはず。家事しか出来ないなら、ヘルパーにでもなればよかったのに。甘えてますね!

万引きして目先の利益を喜ぶなんて、中学生までです。

あと、旦那と話が出来てないって言うか、価値観が違うのに気づくのがお互い遅すぎた結果ですね。

居ますね〜〜

なーんにもしない、そう言う女居ます。蝶よ花よとお嬢様育ちで、家事は母親がして、母親が出来なくなったら自分が生んだ跡取り娘に家事の一切をさせ、85歳になる今もその生活を続けています。口が達者で、健康そのもの。幸せでホント、羨ましいです。

やりきれない

親に虐待されても逃げる場所も、相談できる人も居ない。帰る場所すらない。そんな子は悲しい事に数多くいる。そして、増え続けている。子供達は、分かってくれる、庇ってくれる存在を待つしか無いのだ。それにしても、豊かな国のはずなのに、日本はどんどん不幸な人が増えていってる気がする。

テレビを観て知った話の原作は?

ドラマで知り楽しみに観ていたので、原作があるのを知って読みました。悪いけど、ドラマのが好きです。原作のサクラはドライと言うか、クールです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件