chiku-rinさんの投稿一覧

インパクトが弱いかなぁ

以前この作品のvol.1を読みました。
    少ないポイントで読み終えたのは評価しますが、前の作品の方がインパクトが強かった分、こちらは少し足りなかったと思います。炎上上等でやってましたが、広告費で生活できるほどの◯チューバーなんてなれる人はごくわずかです。前の作品でも書きましたが、有名になる人と言うのは、良い想いもするわけですが、それだけのマイナスの対価も引き受ける事になるのでしょうね。それが身につまされる作品です。読みたければ読めば良いと思いますが、わざわざポイント買ってまで読まなくても良かったです。

SNSの中の自分が本当の姿だと主張して思い込むのは勝手ですが、本当の自分との差異が大きくなればなるほど、侘しいし、いつか綻びが出るのです。
    自分の価値は誰かに決めてもらう必要ない。生きる事は毎日つまらない小さなことの積み重ねかも知れないけど、その中に宝が、幸せがあるのです。

ネグレクトな話

母親になれなかった女が子供を産むとこうなります。なんていう話ではありません。女は子供を産んでもやはりいきなり母親にはなれないのかも知れません。でも、母なのだから、自分の事より子供の幸せを考え、行動するべきです。ただ、この主人公の女も、双子の父親と籍を入れてなかったと言うのは最大の誤算だったと思います。産んで欲しいって言った男も最悪人です。

やりきれない

親に虐待されても逃げる場所も、相談できる人も居ない。帰る場所すらない。そんな子は悲しい事に数多くいる。そして、増え続けている。子供達は、分かってくれる、庇ってくれる存在を待つしか無いのだ。それにしても、豊かな国のはずなのに、日本はどんどん不幸な人が増えていってる気がする。

居ますね〜〜

なーんにもしない、そう言う女居ます。蝶よ花よとお嬢様育ちで、家事は母親がして、母親が出来なくなったら自分が生んだ跡取り娘に家事の一切をさせ、85歳になる今もその生活を続けています。口が達者で、健康そのもの。幸せでホント、羨ましいです。

おもしろいです

無料分がかなりありましたので、それだけでずいぶん堪能できました。昔読んだ悪魔の花嫁の現代版的な内容かな?と思いました。絵はとてもきれいで丁寧なので、読みやすいです。ポイントが溜まったら続きを読みたいですね。

胸糞悪い

全話読みました。

3つの話のオムニバス形式です

誰かを陥れたり、裏切ったり騙したり、誰も信用出来なくなる様な話ばかりです。

人物が嫌な人間がぶったぎられるような胸のすく話で無いので、読んでいて胸糞悪いです。

理不尽な被害者による復讐ものと言えます

タイトルのお人形さん、
    砂場の少女はいつも幾つも泥人形を作る

オカルト復讐物語と言えます

その人形は、無念を残し死んだ
    命の、念のかけらであります。

全話読みました。カラーなので60ポイントと言う事ですが、カラーで無くて良いので、40ポイントくらいにしてほしい物です。

続編の話です

同じタイトルの作品の続編になります。
    あの時意地悪した後輩が、今度は自分がSNSの評価や、仕事の評価をあげるために、体を張ってまあ、おじさま達に、まあ、体を張る訳なんです。まだ最後まで連載配信終わってませんが、恋人も婚約までしたのに失って、自ら犯罪まで、という雰囲気になってきたわけです。

ママ友地獄

絵はシンプルですが、内容の濃いストーリーなので一気に読んでしまいました。ママ友だけではなく、職場とかもですが、女の集団て大嫌いです。影ではこそこそ居ない人間の悪口言ってるのに。さも仲良しなグループって心底苦手だし嫌い。主人公の言う通り、こんな事で自分を見失い心に傷を負うのは本当にされた事ない人間には分かりません。最後には大どんでん返しが待ってました!笑笑

同じ原作

コミックガンガンから同じ作品が違う作画な方に寄って描かれております。私としては一話目を読んで気付いて紛らわしいな、と正直思いました。なので一話目と、あとは、もうひとつの分に掲載されていない話はこちらで読むつもりです。なので星は4つです。それぞれ読めば個性はわかるのでしょうけど、ポイントも勿体無いですからね。