にゃんころべえさんの投稿一覧

すごく勉強になる

今まで考えたことがありませんでしたが、こういう仕事はたしかに必要でそのおかげでホテルも通常滞りなく営業できているんだと気付かされました。
    自分が泊まる部屋が・・と考えたら怖いですが。。

読んでいてもやもや。。
    産休育休は権利だけど、それを振りかざして他の従業員の方にしわ寄せがいくのはなんだかなぁ。

なかなかすごい人

主人公の姉ヶ崎さんはなかなかの性格の持ち主。
    そんなこと言っちゃダメでしょー!てことをさらっと人に言ってしまい、悪びれない。
    でも根っからの悪人ではないところが憎めないです。

恐ろしい見栄

他の女性からよく見られたい、注目されたいという気持ちは少なからず誰にでもあります。
    でもその限度を知らないと、この主人公のように底無し沼に落ちてしまうのだと思いました。

女の欲望って果てしないなぁと思いました。
    華やかな世界にいたい、自分を認められたい、という気持ちは多かれ少なかれあるとは思いますが、読んでて少ししんどくなりました。

無料分のみ読みました。
    元最凶ヤクザなのに主夫として完璧に家事をこなすのがすごいです。
    ギャップに萌えるかも?

不思議??

なぜ急に太ってきてしまったのか?!
    すごく不思議です。
    ダイエットしてるにも関わらずどんどん太るってこんなことあるのでしょうか。。
    同僚もひどすぎます。
    普通は先輩にそんな口叩けないし、足引っ張るようなことは仕事上であり得ないと思います。

しんちゃん

子どもの頃からアニメでみてたしんちゃん。
    原作者さんの作風そのままで違和感なく読めました。
    昔はアニメをみながら、しんちゃんみたいな子がいたら毎日大変だな~と思っていましたが、大人になって読むと、たしかに大変だろうけど、子どもってそんなものだろうなぁとまた違った感想を持ちました。
    それに根はすごくいい子なので憎めないな~

ちょっと辛くなりました

そんなに見栄をはる必要はないと思いますが、主人公の友達もひどいです。
    間違った方向に進んでしまって読んでて辛くなりました。
    ちゃんと幸せになってほしいです。

したたか

愛想だけよくて要領よく立ち回る女性が得をするというのは世の中よくあることです。主人公のイライラする気持ちがわかりました。
    でもちゃんと見てくれている人はいるし、愛想だけと思っている女性の存在で救われることもあると思いました。