mami083さんの投稿一覧

育児地獄

子供は可愛い。この気持ちはどの母親も同じと思います。でも幼児育児は地獄です。これは経験した人にしかわかりません。私も出産前は自分は仕事も出来る方だったので育児も完璧に出来ると思い込んでいました。実際は育児書通りなんていかず睡眠も毎日1時間位、ご飯も冷えたオニギリを急いで食べるなど1人で育児を頑張ろうとするとボロボロになります。私も鬱になり親元に戻って気がつきました。双子ならなおさら大変だと思います。

ありえない話なのだが…

70代で産むなんてありえない話なんだけど、子育てあるあるが面白くて思わず「そうそう!分かる!」と言ってしまいます。そしてイライラする反抗期の育児などもお年寄り目線ならではの対処法が描かれており、育児でイライラした時に優しい気持ちに戻れます。素敵な漫画だと思いました。

主人公の気持ちよくわかります!私は結婚10年目ですが、まさにこの漫画のような夫婦関係です。子供は2人いますがただ一緒に住んでいるという感じで男女の関係ではないです。でも女としての自信も無くすし虚しくもなります。この漫画は主人公が幸せなラストを迎えて欲しいなと思いながら読んでます。

私にも子供がいますが、この漫画を読んでいてあまりにも残酷でつぎのページを見るのも辛かったです。現実でも虐待で亡くなる子は沢山います。そういう子が一人でも多く救われる世の中になればと思います。

特殊な世界観

沖田さんらしい世界観のある漫画だと思いました。でも生々しいシーンも普通に漫画にしているので、ご飯前やご飯中に読むと気分が気持ち悪くなって食べれなくなることもあるのでそれ以外の時間帯で読まれる事をお勧めします。

毎回深刻な問題の話ばかりで読んだ後に考えさせられます。実際、まだ小さい自分の子供が将来引きこもりや問題行動を起こす子供になったら…と不安にもなりますが、この漫画を読んで今のうちに色々な事に備えておこうと思いました。

衝撃的なタイトルでどんな内容か気になり購入しました。思った以上に警察とのやりとりなども詳細に書かれていて、気になって最後まで一気買いしましたが面白かったです。

面白い!

自分の育児を振り返り「あぁこう言う時あったなー」と笑いながら楽しく読むことができました。漫画の子供がかなり強烈なキャラなのでそこも面白かったです^_^