もも※さんの投稿一覧

いきなり始まって、何?何?で読み進むと、犯人が記憶喪失の被害者を軟禁している状態。
    被害者が、TVに出た自分の写真を見ているのに、犯人の言い分をそのままのんでいるのが、なんとも。
    ちょっとバカッぽいけど、したたかに反撃していくのだろうか。

全く関わったことのない話ですが、興味深かったです。低評価もありますが、軽く描くことで読みやすくしていると思います。一般の人より人の死に慣れているとは言っても、死は重いし、全部受けとめていたらやり切れないからこその表現かなと思います。

押川さんに依頼できる時点で、それなりにお金のあるご家庭だと思います。不自由なく育ったように見えても、何かしらのきっかけで精神が病んでしまうのは、たった十数年の親子関係の歪が原因の事例が多くて、考えさせられます。

ほのぼのとした高校生活です。誰しもが高校時代にああしとけばよかった、こうしとけば良かった、と思うでしょう。ただ過去を変えれば未来も変わります。現実がどう変わるのか、変わってもいいのか、難しいです。

ちょっと絵がイマイチなのだけれとも
    じんわりと怖いストーリーになんだか合っている。
    ふたりの友情?というかつながりというか
    それも不安定ぽい感じを受けるのに
    実は安定している。それがほっとする。

普通の大卒一般人が半グレに染まっていく話、
    振込め詐欺までやるようになるのか、
    さすがにそれはなー、妹も自分勝手過ぎるだろ、
    と思いつつ絵が上手くて面白いので
    課金して全話読んてしまいました。

仕事もできめ家事も完璧なイケオジがドジっ娘にベタ惚れという、あり得ない設定だなと冷めながらもギフト券で読み始めましたが、ふたりとも可愛いくほのぼのとしているので、ついつい読んでしまいます。

まだ、この先どうなるかわからないけれど
    リフタンがマクシーを溺愛しているのか
    伝わる。よくある、後に裏切りとか、全く感じないくらいストレートな想い
    今後が楽しみです

主人公の旦那のように奥さんに八つ当たりのような、会社では威張れないなら家で威張るような男性は小さいですね。それでも、お互いに思いやりがないかな。あとは相手に期待しすぎないことかな。

よくある転生ものですが、いじわるして断罪され婚約破棄される悪役令嬢などではなく、単にデブで臭いから婚約破棄されたという、ちょっと違う設定。
    本人も努力しているし見守っていきたい。