もも※さんの投稿一覧

クズ王子と婚約者を横取りする男爵令嬢の定番パターン。ただ二人共、浅はか過ぎて狡猾さが感じられないくらいの頭の悪さ。主人公は高校生みたいにちょっとしたことに嫉妬だか、どうしようどうしようって、誰かに背中を押されないと踏み出せないタイプ。妹が一番いいかな。

クズ夫への復讐の話かと思ったら、クズ夫の不倫相手にも復讐の手を伸ばす、までは清々と読めた。
    しかし、主人公は父親から暴力を受けていたようだが、「誰かがこの連鎖を終わらせなければならない」って、父親が事故?で死んだ時点で終わってるのに、クズ夫に引っかかって、連鎖再現かよ。

あの時ああしていれば…という後悔は誰もが持っているはず。これはリバイバルできる話。ただ後悔の原点が重すぎる。だから10年以上も前に戻ったのか。複雑に入り組んでいて、疲れている時は読めない。でもハマりますね。

狼公爵がリリアナの優しさにふれて、頑なな心を溶かしていく過程が良いです。このまま幸せになって欲しいですが、嫌がらせをする王女や父妹ともまだ一悶着ありそう。

自分の育ちを鑑みないのが不思議。有名幼稚園なんて数代が卒業しているか、余程のコネって聞くけど。そこであきらめがつかないものですかね、世界が違うのですから。

絵がちょっと。主人公の表情が意地悪そうに感じる時がある。裏で何かたくらんでいるのかなと想像して読み進めてもずっと優しい。聖女はわかりやすい悪女です。

面白くて単行本を購入してしまいました。女子高生の気だるさ感や日常の授業がよく描かれている中での
    笑いがツボにはまりました。本当の布袋、絵が上手いですね〜。あだ名も言葉の絶妙感がいいです。

この主人公、好感が持てます。冷酷っぽいお父さんを反面教師にしているような性格。地味な立場で結果として人を助けるようになっているのがいいです。

主人公の性格に、ん?と感じるところがありますが、スルーすれば今後の展開が楽しみになります。伏線がたくさんあるように感じます。

めちゃめちゃおもしろい!想像と違った。1話が簡潔で続きがないのが残念な時もあるけれど、それ故テンポがうしなわれないのかも。セリフもセンスある。