息抜き漫画万歳さんの投稿一覧

レビュアーランキング 119311位

先が読めなくて魅力的

今まで、こんな展開の話を読んだことがなくて、先が読めないのが魅力的です。身体が変わってしまっても以前からの夢を忘れず、それを目指す主人公に好感が持てます。

思わず

無料分が結構長いのですが、最後まで読んでしまいました。すぐ隣の家でこんなことがあっても驚かない。私の知ってるあの子もこんな感じだったのかも。身近に感じる話ばかりでした。

楽しい

何度も読み返しています。絵のタッチも軽くて読みやすいです。内容も共感ばっかりです。凪が誰とくっつくのか、はたまたくっつかず終わるのかドキドキです。

古風

古風な感じで好感が持てます。旦那様が奥様を大好きすぎる。奥様は最初ものすごくしっかりした方なのかと思ったら結構抜けてる。梅さんの話は泣きました。梅さんの設定、好きです。

ほのぼの…じゃない

ほのぼのしたタイトルとは裏腹のハードな内容でした。子供も親元を離れるとそうなるよね…。親の知らないことの方が増えて行くものね…。

気晴らし

軽く気晴らしに読むのにちょうど良い感じです。小型化した子が可愛いです。誰しも美味しいものをいただくときは純粋な子供心に戻って思いっきり楽しむのが良いですよね。

かわいい

田舎者の主人公が、かわいい。芋くさい感じの地味なかわいさ。長く一緒に過ごすと一生懸命さに疲れちゃいそうだけど、適度な距離感で一緒にいたら良い刺激をもらえそう。

病院

病院ものにありがちなグロさは無く、人間の関わりを描いてるところが好きです。こういう先生たちなら安心して色々相談できるな〜。総合科の先生たちが纏う空気感が好きです。

名作

言わずと知れた名作で何度も読み返しています。青春時代に出会ったからこそ、作品中に数多く出てくる名言に救われたりもしました。良い作品です。