朱鷺色さんの投稿一覧

転生したトップスター

ヒロインはトップスター。ある日突然転生し公爵の契約恋人になる。公爵の元婚約者の死の真相を暴き、現代に帰えることができるのか?周囲の嫌な人間をバッタバッタと薙ぎ払うのが痛快です。公爵様と恋愛が進むといいな。

最高です。

ユスタフとランの二人が義姉弟の枷を外し、夫婦としてラチア領を守っていくお話。鈍すぎるランの言動にハラハラしながら楽しく読み進めました。あとクライマックスを迎えるのみ。続きが待ち遠しいです。面白いので本も購入します。

良かった

無料の間少しつまらないような気がしていたけど、中盤あたりから面白くなり、最後は課金して全部読みました。ロイの成長が素晴らしい。シンも綾も漢です。課金するのにふさわしい物語でした。何度逆境にあっても負けないちびもやしが一番好きです。

これ長いけど、最高に良い作品です。エリーゼがだんだん彼を好きになっていく過程が良い。俺様な彼がエリーゼに心を開いていく様子も読み応えあります。弟君は失恋したけど二人が幸せになってよかった。

最高

ヒロインも良いけど二人の彼がすごすぎ。年下くんのピュアなとこと漢気があるところが好き。年上の彼は包容力もお金もあって理想だけど、支配欲?みたいなのがありすぎたのかな?話がよすぎて、全巻購入してしまいました。

お勧め

この作品はみんなにぜひ読んでいただきたい。すごくすごく良品です。一ノ瀬君んと先生の関係性が素晴らしい。負けず嫌いでガッツのある子供が、踏まれて虐げられてなお素敵な男性に成長していく作品です。周りの人にも助けられますが、彼のまっすぐ差が何より光っています。この作品を読むときはピアノ曲を流して読んでます。

契約婚

紙切れ1枚で結婚させられたヒロインが、10年後離婚請求で夫を初めて訪ねたら、離婚拒否されてしまう。ヒロインの可憐さにいろんな人から求婚されて大変なことに。はじめはふざけてると思いつつ最後まで読んだけど、最後のほうはすごく考えさせられたり、納得できる良い作品でした。

最高

最終話と外伝まで読みました。お気に入りです。金髪が本命で茶髪を殺せ!が最後まで効いていました。結婚出来てよかった。ヒロインのけなげさがみんなを惹き付けて、ライバルばかりで彼は大変でした。でも、ご褒美は望外な喜びではなかったかな?王太子妃が一番割に合わず、利用されつくして殺されてしまい可哀そうでした。

はまってます。

謎解きが痛快です。が、それより猫猫と宦官の彼の恋の行方が気になって仕方ありません。宦官ではないことはばれてしまいましたが、王族だとはばれていない様子。どうなるんでしょう。

たくましく生きる

過去からよみがえったビアンカが、たくましく生きていく様がとても素敵です。第2王子が気持ち悪すぎるけど、夫に守られて、領地経営も順当で今のところは心配ない。早く妨害をはねのけて、幸せな家庭が築けますように。