Moroqさんの投稿一覧

課金して読んでます

まだ、途中までしか読んでないけど、
    霊が見える主人公たちと、霊たちと。
    そして、性被害やいじめの深刻さが根底にあり、一気に読んでしまいました。
    同年代の作者さんで、時々コメディタッチもあったりで飽きません。

救われた!?

この作者のブラッドハーレーの馬車を先に読んでからのこちらに辿り着いたので、グロいはグロいけど、ぷっと笑えるところもあり、なんだか救われました。

擬音描写が独特ですね!

時々見せる、骨の髄まで染みたヤンキー気質が笑えます。
    無理やりでも結婚して継ぎたくない家業とは!?
    一筋縄ではいかない美雨との関係もどう変化していくか楽しみです。

やっぱ面白い!

単行本読んで、アニメ見て映画も見て…と、
    何度も読んでストーリーも知っているのに引き込まれます!!
    女性キャラが魅力的かつ強く描かれてるのも好感持てます。

夫のことを嫌いにならないで!

最後まで読みました!
    1話読んで夫にイラッとしましたが、2,3話と読み進めるうちに、はるかがこの旦那さんとの暮らしに救われてることがわかりました。

1話だけだったら、「なんとも可哀想で哀れなはるか」で終わってましたが、違った!

お母さんの今後の人生に幸あれ!!

見た目のハードさと裏腹に

愛すべきキャラクターたちが織りなす、まさかのギャグ漫画!!
    基礎知識0で読んだので、完全に裏切られました。
    要所要所に出てくるジャッカルのモデルはアキラ100%なのだろうか。
    実写化では宮川大輔が演じたそうなので、ぜひとも観たいです。
    「なんで俺もやねーん」

クスッと笑えるギャグ漫画

私もよく見た目だけでしっかりしてると思われがちなのですが、

中身が伴ってなくても、

外車がなんであるかわかるし、
    燃費という漢字が読めるし、
    コピーも考えてとれるし、

大丈夫!と思えました。笑

鷹野さんは成長するのか!?
    しないのか!?
    気になる。

面白い!おすすめ!

少女漫画はあまり好きではないのですが、
    この漫画は面白い!!
    毎月末が待ち遠しいです。
    内容は面白いだけに、表紙のカットとタイトルが残念!
    もっとサバけた表紙だったらいいのに、秋穂くんがチャラく見える!

なるほど!!

無料分から入って、一気に最終話まで課金して読みました!!

私も20代前半の時に経験しましたが、長く付き合っても終わるときはあっという間なんですよね・・
    あの時こうしてれば、まだやり直せたかもしれない。そんなことを考えたりもしましたが、別れたいと思ったのも事実。

タイトルは、優と千鶴の11年ではなく、課長と千鶴の11年だったんですね!!
    千鶴の表情は淡々としてますが、少しずつ惹かれ合って最後はハッピーエンドで良かった(*^^*)

ただ、千鶴が夫となった課長のことを『あなた』と呼ぶのがなんだからしくないなと思ってしまいました(^_^;)

どちらもわかる!

実家で暮らしてるので平日の日中の家事は母に甘えていますが、帰宅するとシンクに朝使った食器が溜まってるとイラッとしてしまいます。

私は帰宅後や休日は、子どもの世話や掃除などはしますが、父は何もしません。働いてるのは同じなのに。

しかし、子どもと日中過ごしてると家事がはかどらないのはすごくわかる!!

自分の裁量だけでは難しいのですよね・・

うまく分担して、効率よくできれば良いのですが。

購入して続きが読みたいです。
    ただ、若干広告がネタバレしてますけど(笑)