Kumiyさんの投稿一覧

微妙な展開

私の友達で一回り年下と結婚してうまくいっている夫婦がいるから年の差は否定しないけど 読んでいて不安感とか
    イライラ感が増してくる。

よくあるストーリーでもあるけれど 誰からもモテなかった女性が 実は磨いたら良い感じだったのを知ってる2人の男性に好かれる。

でも 気がない人には 早めにハッキリさせないと可哀想。
    一生懸命に振り向いてもらう為にがんばってくれてるのに

そして 彼氏の方は若いが故にいい子なのに可哀想になってしまうし

何だかなぁ。

ちょっとアレレ

面白そうで無料分の3話まで読みました。初めは、女優さん,神宮寺さんに何か秘めてる事があると思ったら
    若い子の軽いキスでかなりな動揺しちやったところまでは
    秘密がわかるのかなって期待したのに
    いきなり 若い男の方はあったばかりでいきなり生意気っ子でプロポーズするとか 有り得なさすぎてがっかりしちゃった。

あるあるなようで感動したり

義理の父母って敬遠されがち。私自身も義父母にイライラしたり 腹が立ったりしてこのマンガでも やっぱり義父母ってこんな風なんだよなーと思いましたが このマンガの良いところとして 一通り通して 自身でも反省すべきとこがあったり 感動シーンもあって満足いく流れです。

切ない〜

初恋は貫いてほしかった。あんなに大好きだった先生を
    忘れて 別の人へと心変わりもある事はあるけど、スターリー読んできて 初恋を実らせてほしかったです。
    リアルだと中々ないけれど マンガの世界だからこそハッピーエンドにしてほしかったなぁ。

古いけど懐かしい

だいぶ前にこの漫画家さんのマンガを読んでいました。
    この作品はまだ1話だけですが 自分の母の子育てがこんな感じだったんだなぁと想像できました。
    今の子育てとはだいぶ違いますが 優しい気持ちになれるほっこりストーリーが好きです。

初めは気持ち悪かったけど…笑

ドラマで観たから読んでみました。
    実際の死後の世界はこんな風なのかなとか想像して読んでました。 色々な事情で亡くなった人達の生前の話から
    学ぶことがあったり 様々で 今の所たのしいところです。

世の中にはこういう子達がいそう

1人目のユキちゃんのことだけかと思ったら 繋がりがある女の子それぞれにストーリーがあって 今の時代ならではの若い女の子達の病んだ部分がわかるような。ちょっと心配になる子が多くて。

気になる

無料分が数話あると他の方のレビューにあったので期待していたら 試し読みしかなくて(。´•ㅅ•。)ショボン
    でも皆さんのレビューでは賛否両論で大笑いか嫌悪感?気になるからあと少し読み続けてみます!

懐かしい

懐かしくて読んでみました。ストーリーはありがちかもしれないけど こういう可愛い系思考の女の子って大好き。
    自分も少し似ていたかもしれない。恋愛脳ってやつかな。

自分中心じゃだめだよね

モラハラする人って それが当然とか自分は正しいと
    思い込みが激しい人が多い気がする。何でも自分中心で考えるから相手の気持ちや状況を理解もしない!