hanaco333さんの投稿一覧

読めば読むほどハマる!

広告から飛んで読み始めたらおもしろくてすっかりハマってしまった!
    個人的に登場人物の名前が覚え辛く読み返すことがたびたびあるけど逆に読み込めるのでまたそれも楽しいです。
    猫猫が実は美人だったり生い立ちに読み進めれば分かる謎があったり周りの人たちの人間関係後々繋がるところがまた良い!

主人公の苦しさに共感

以前長く付き合っていた人とレスになり浮気が発覚。相手は本気にだったのでお別れしました。自分磨きをしたり相手に合わせたり歩み寄ったりしても空振り。苛立ちが募るばかりでした。
    登場人物も現実味があるところが良いです。

家では使用人のような酷い扱いを受けてきた主人公が嫁いぎ先で変わってゆくというストーリー。他にも同じような漫画はあるけど料理を通してお義母さんとの仲がよくなり夫とも徐々に良い関係になる。料理漫画の要素もあっておもしろしいかも。

話は面白いけど絵が不安定?

初めの方の絵は割と好きだったけど読み進めていくうちにどんどん目が大きくなっていくし絵の感じが全く違う登場人物が浮いてるように見えて違和感が…絵を気になって話にちょっと集中できないかな。

現実味がないところが逆にいい

主人公は弱すぎるし元カレや元彼の浮気相手の言動などもあり得ない設定ですが現実離れしてるからこそ日々の息抜きにちょうど良くてはまってしました。

無料分だけしか読んでないけど

面白い!そして絵が綺麗!
    それにしても親友のアリアンが酷すぎる…けど負けないように強くなる主人公が素敵です。今後の展開が気になる!

現実逃避にちょうどいい!

現実味のない設定。こんなにしっかりしてる大学生いないんじゃないかな…それに大学の友達に合わせたら実際はもっとザワつくような…でもその現実離れしたところが逆に夢の世界に浸れるからいいのかも!

CMを見て気になって読んでみましたがはまってしまいました。初めは尖っていた旦那様が主人公と関わることで徐々に柔らかな表情になっていくところが見ていてキュンとしました。

みんなが読むべきマンガ

中高生や子供を望む人望まない人、これから親になる人などすべての人が読むべき漫画だと思う。
    でも妊娠中と産後に飲むととにかく涙が止まらないの注意!笑

途中までですが、

たかなりさんが無表情だし伊織に対して無関心なのかと思いきや優しいし歩み寄ってくれるしキュンとします。伊織の素直な性格も良い!