komakomakoさんの投稿一覧

とにかくヒドイ扱いされるヒロイン

さらに酷いヒドイ版のシンデレラ? 元々のシンデレラも結構エグい話ですけど、本当は。
    そこから始まるので「頑張って生き延びてくれ〜」と思いながら読みますが、ヒロインが健気で綺麗なので
    これ、見た目がブサイクだったら違う物語になるんだろうなあ〜・・とか考えてしまった。
    絵はカラー&でっかい。繊細さはあまりない。

じわじわとすすんでほしい

まだ最初の方ですが、ヒロインの地味さがリアルでよかった。
    メガネをかけているだけで明らかに美女だよなーメガネ外したら可愛かった!ってなるんだろうな〜
    って感じがなくて(笑)
    表情もとぼしいし、モテない感が出ている。
    あっという間に綺麗にならないで欲しい。。セナ君とラブラブにならないで欲しい。。
    願いながら読んでます

怖くはないけど切なくはなる

工務店のお話というだけでも興味津々な世界でしたが、それに霊感がついてしまう?のでなおさら異世界を覗いている気持ちでした。
    こんなにハッキリ見えて聞こえる人もいるのでしょうね。ドロドロホラーな感じがなく、でも時折キュッと胸が苦しく鳴るような・・切なさもある物語でした。

ただ絵が綺麗

こういう境遇の方々が当時たくさんいらっしゃったのでしょうか。少女漫画だから仕方ないのかもしれませんが、結局顔がそこそこ綺麗だったらどうにかなる・・・・?って思ってしまいました。別にグロテスクにする必要はないけど、リアリティは欲しかった。目が見えないってことはいろいろなことを他人の手にお願いすることにもなるんだろうし。

1つの感情

感情でいろいろ混ざっているから、嫉妬&恐れ&不安とか。なので消したい感情1つって言われてもピンとこなかった。と、真面目に考える話じゃないのかもしれない。笑うセールスマン的な狙いだったのかな。絵が丁寧で綺麗なので、眺めているだけでいいのかも・・でもカラーである意味はよく分からない。内容が薄いから色をつけてみた、かな?

ドラマよりずっと面白い

喋らなさそうで、翔くんとはベラベラ喋りすぎる整くんが面白いです。
    ドラマから入った人もいるかもしれないけど、ドラマだと普通の人感が強く、漫画の「不可思議さ」があまり出てないのでやはり漫画で読む方が楽しめると思う。1つ1つの言葉に「ほーー」と思わず声が出てしまうシーンが多い。

びっくりした

うわあ。びっくりした。。バツイチ女性がヒモに騙される話??と読み始め・・・この簡単〜な絵とざっくばらんな会話を軽く楽しんでいると、途中で「えっ・・・」と言葉を失います。おひとりさまってそういう意味か。このテーマだけど長編ではないのですね。完結しているなら読んでみたいと思いました。

懐かしすぎて

懐かしい!懐かしすぎて泣けてきます。子供の頃読んでいました。だんだん絵柄が大人きれい〜な感じに変わっていきましたが、このころの何ともいえないフニャッとした感じがとても好きでした。もっとよしさんの漫画が増えるといいな。
    というか無料で読める部分が少なすぎますね。

ゴミ捨て場なんて言わないで。

悲しい話もあるけどごくごく日常的なお話もあり。知らない世界を知ることができる漫画。しかし院内食って献立とか自由に決めていいの??栄養バランスとか考えられていると思っていたが・・・(グループホームでご飯を作っていた時はしっかり決められていた)割と自由なんだな。。

ドラマの方がマイルド

ドラマを見ていたので、たべさんのイメージが強かったですが、漫画だとちょっと違いますね。もっとキツく見える感じ。経理ってまあこんなイメージなのかも、昭和風には。ところどころ笑える箇所もあるしサクサクっと読めました。ドラマはいろんな意味で見やすくマイルドになってたんだなー