komakomakoさんの投稿一覧

空気感

聴覚障害の方が出てくる話だからなのか、音も声もない場面が豊か。読んでいる人にその雰囲気を味わってもらいたいてことなのかな。空気感が伝わってきます。男の子の表情がきれい。ヒロインも可愛い。やっぱり見た目なのかな・・そんなことを思ってしまった。

あやしの世界

怖いような面白いような怪しい世界。ここに恋模様が絡んでくるのかな。絵は古なつかしい〜感じだけど、見やすいし可愛い。これからどんな方向に展開するのか楽しみ。

ゴミ捨て場なんて言わないで。

悲しい話もあるけどごくごく日常的なお話もあり。知らない世界を知ることができる漫画。しかし院内食って献立とか自由に決めていいの??栄養バランスとか考えられていると思っていたが・・・(グループホームでご飯を作っていた時はしっかり決められていた)割と自由なんだな。。

カラーで迫力はある。

縦よみとカラー、ちょっと読みにくいけど迫力はある。せっかく色があるなら料理をもっと美味しそうに描いてほしいが。
    春日さんの体型を見て、ご飯を少なめにするのはちょっと違和感あるな。ただのグルメ漫画ではなさそう。

ドラマより面白そう

見た目はマンガとドラマ、驚くほど似ているんだけど・・・!勝利に対するヒロインの情熱や執着はマンガを読んでやっとわかる。少食なら、作り置きしとけばいいじゃん?って思うけど、そういうことじゃないんだろうな。。私は食べる側に回りたい。

まどかさん。

絵が丁寧で上手です。かっこいいんじゃなく、可愛い男子くんなんですね。ところどころ笑える場面もあり。まどかさんて響き、綺麗でいいですね。

罠こん・・。

上司さんの顔があまり上司っぽくなくて子供と子供の恋愛ごっこを見ているようだった。よくある設定だけどヒロインが魅力的じゃなく流されてる感じなので、入り込めなかったー

記憶喪失すると性格変わるんですか?

そんな都合よく1年ぶんだけ記憶喪失するかいな!!? って感じで始まりますが、これで全部彼の演技だったらそれはそれですごい。。こわい。。。本当の夫婦になれるといいですね!

完全無欠とは

ハラハラさせたい場面でも微妙にコミカルな絵が出てくるので、どっちつかずだなーと思った。歯の浮くようなセリフは女子中学生が書いた漫画のようで・・・

1話のボリュームがたっぷり

面白くて笑っちゃう部分と、ひやひやなシーンどちらもあって飽きないです。絵が古い感じなのと、セリフが多くて漫画を見ているというより文字を目で追ってる時間が多いな?っていうの、気にならない人は楽しめると思います。